Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:50

Как избежать дублирования файлов при выгрузке??

Автор Лейсан, 29 ноя 2011, 10:48

Лейсан

Подскажите пожалуйста, я загружаю из дбф файла.все выгружается.но хотелось бы ,чтобы загруженные  данные не дублировались.как мне осуществить контроль при повторной выгрузке ,чтобы данные не дублировались.с помощью регистров сведений?Если да, то как?

sergeevds

Какие ты загружаешь показатели? Номер документа, дата, по чем можно посмотреть, есть ли такой документ уже в базе.Сделай отдельную функцию, например, ПроверитьСуществованиеДокумента(НомерДокумента, Дата), там запрос на этот тип документа. Ну т.е. например, ты загружаешь из дбф счет фактуры, в дбф-ке у тебя указан номер счет-фактуры.  Тогда при переработке строк дбф-ки:
Если Не ПроверитьСуществованиеДокумента(СтрокаДБФ.НомерДок) Тогда
//Текст твоей загрузки
Иначе
Сообщить("Документ номер " + СтрокаДБФ.НомерДок + " уже загружен в базу");
КонецЕсли;

Функция ПроверитьСуществованиеДокумента(Номер)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Номер",Номер);
Запрос.Текст = "ВЫбрать
Док.Ссылка
Из Документы.Счетфактуры КАК Док
ГДЕ
Документы.Счетфактуры.Номер = &Номер";

Результат = Запрос.Выполнить();
Если Результат.Пустой() Тогда
Возврат Ложь
Иначе
Возврат Истина
КонецЕсли;
КонецФункции

Лейсан

а как еще можно проверить существование документа??не используя запрос??у меня запрос не работает

Klyacksa

Ну вообще-то, не самый лучший вариант для каждого дока отдельно запрос выполнять.
Лучше отработать запрос для всех новых доков, а для тех, дубли к которым не нашлись - уже создавать новые.

p.s.
Цитироватькак еще можно проверить существование документа??не используя запрос??у меня запрос не работает
Вот сразу руки опускаются. "У меня не работает, давайте другое решение". А совсем не хочется разбираться, почему не работает?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Лейсан

sergeevds

Предлагаю сначала узнать, какая у тебя структура ДБФ-ки, а именно, что ты загружаешь, какие показатели?

sergeevds

Цитата: Klyacksa от 29 ноя 2011, 12:05
Ну вообще-то, не самый лучший вариант для каждого дока отдельно запрос выполнять.
Лучше отработать запрос для всех новых доков, а для тех, дубли к которым не нашлись - уже создавать новые.

Какая разница, перебирешь ты их сразу все, удаляя ненужные строки или не удаляя проверишь отдельно каждый?

Лейсан

у меня 4 файла дбф.3 справочника:номеклатура,контрагенты,договоры.и один документ:счет на оплату покупателю.в дбф данные загружаются из галактики .В галактике есть код у элементов.Чтобы не дублировались значения:буду загружать по коду.Код галактики будет помещаться в поле код 1с.вот только счетом пока не определилась как делать

sergejK74

У счета есть уникальный номер (на определенном временном интервале) и дата.
Кнопочка Спасибо - слева!

Лейсан

вот такой вопрос.в дбф выгружаются данные номенклатуры в табл часть товары.позиций номенклатуры может быть много в табл части товары.у меня выгружается только первая строка,остальные строки не видит.как сделать так,чтобы вся номенкл в товары выгрузилась?как мне сделать перебор всех товаров относ к нужному счету на оплату.какая при этом должна быть структура дбф файла?

Теги: