Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:55

Вложенность при экспорте из 1C в XML

Автор mark2011, 14 ноя 2011, 11:26

mark2011

Доброго времени суток,

По работе потребовалось сделать модуль экспорта из 1С в XML. Спасибо огромное всем, кто помогал мне в этой работе :)

Сейчас позвонила бухгалтер и ошарашила меня ещё одной задачей. Ей нужно чтобы можно было экспортировать не всю информационную базу, а только какие-то части. Ну к примеру, есть ИБ, в ней созданы разделы (соотв. вложенности):

--1
---1.1
---1.2
--2
---2.1
----2.1.1
-----2.1.1.1
-----2.1.1.2
----2.1.2
---2.2
---2.3
--3

Ну и так далее..
Она открывает ИБ в моём модуле, там должны быть галочки соответственно каталогам в ИБ. Она отмечает к примеру 2.2 - должны экспортироваться вещи только из каталога 2.2, остальные должны быть нетронутыми. Про подкаталоги пока забудем. Это значит, что если отмечен каталог 2.1.1, то экспортироваться должно только из него, а 2.1.1.1 и 2.1.1.2 остаться нетронутыми.

Реально такое сделать вообще в 1С? Я сам не 1С-программист, мне бы хотя бы намётки какие-то... как сделать, где что почитать.... я себе не очень представляю.... точнее, очень не представляю, как сие сотворить :)

Жду помощи от гуру 1С ))

sergejK74

Для выгрузки одиночной группы добавь на форму обработки реквизит с типом Справочник.Номенклатура. Назовем его для примера ВыбРодитель.
Перед    СпрНоменклатура.ВыбратьЭлементы();       

Пока СпрНоменклатура.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл   

Добавь СпрНоменклатура.ИспользоватьРодителя(ВыбРодитель);
Это сократит размер выборки, но не спасет от попадания в нее подчиненных групп. Для этого добавь параметр 0 в Пока СпрНоменклатура.ПолучитьЭлемент(0) = 1 Цикл.

Сбивчиво объяснил, но попробуй.
Кнопочка Спасибо - слева!

Теги: