Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:35

РИБ создание удаленного склада, план обмена

Автор us01, 14 окт 2011, 10:38

us01

Всем привет.
Помогите советом, как лучше реализовать.
1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)
конфа "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.8)

есть центральный офис, там склад "главный склад"
есть филиал, там тоже склад "склад филиала", удалены территориально и нужно создать РИБ так, что бы в филиале видели свои остатки и документы относящиеся только к ним.

Можно создать РИБ по полному плану обмена, но тогда в базу филиала свалятся все документы центрального офиса, это не желательно

В идеале хотелось бы сделать такой план обмена, чтоб в филиал попадали только документы относящиеся к складу "склад филиала", то есть где то нужно поставить условие на склад, вот только где, не могу разобраться.

помогите советом, можно ли так сделать и как

Разбираюсь я в программировании 8.1 слабо, а сроки поджимают, так что прошу писать подробно, так сказать для новичков. Заранее спасибо.

comol

Делали мы это в 8.1 УТ 10.3. заняло около 2 месяцев... Очень не простое занятие. Есть решение у Интелиса (теперь по-моему WiseAdvice) они называются.
Вообще в вашей задаче существенные доработки
1) В модуле плана обмена - будет обмен тогда долго ходить но есть шанс успеть вовремя
2) В идеале - подписка на событие "перед записью" для документов.... будет управлять их регистрацией через Объект.ОбменДанными.Получатели...

Вообщем или достаточно серьёзный проект или деньги интелису.
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

AntonB

А если его отдельной организацией сделать?
По организации в обмене УТ-КА точно есть отбор...
Обмен УТ-УТ не смотрел, неужели он слабее сделан?
Правила, наверняка, можно найти или автоматом сгенерить...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

us01

Цитата: AntonB от 14 окт 2011, 23:25
А если его отдельной организацией сделать?
По организации в обмене УТ-КА точно есть отбор...
Обмен УТ-УТ не смотрел, неужели он слабее сделан?
Правила, наверняка, можно найти или автоматом сгенерить...
мысль отличная, потому что прикидываю, не хватит мне опыта, план обмена исправить адекватно...

поставить две отдельные базы и делать выгрузку из одной и загрузку в другую... единственно, опять же, создание правил...
может у кого есть что нибудь подобное
нужно грузить все справочники, тут обмен односторонний... из главной- в филиал
документы в обе стороны...

мне почему то кажется, что при таком количестве организаций работающих на 1С, наверняка кто то подобную задачу решал и не раз...

если у кого есть на работки, был бы очень благодарен за информацию

AntonB

Как может быть "обмен односторонний", если "документы в обе стороны"???
Но это не проблема... по всем документам в настройках обмена для каждого направления можно указать, как их выгружать - все, по ссылкам или не выгружать совсем

А отделить-то филиал, как отдельную организацию сможете?
Это ж все документы по их складу надо переделать и договора на обе организации сделать,
если только они у Вас уже не ведутся как разные организации...
И с остатками по организациям или передачей товаров между организациями тоже тогда надо что-то решать...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

comol

ВЫ немного не поняли. Обмен где есть "Правила" это не РИБ - это универсальный обмен.  УТ-КА - это универсальный обмен, УТ-УТ - это РИБ.  Если не планируете дорабатывать конфигурацию то вам его может и хватит, тогда просто правила в конвертации "все автоматом" создайте и отбор по складу поставьте. Это на полчаса работы. Вот только изменения конфигурации будут "рушить" обмен и обновляться она на будет. В последней версии "Конвертация данных" появлась возможность настройки правил РЕГИСТРАЦИИ изменений, но в УТ 10.3 я возможности их использования не видел. Видел вообще пока только в библиотеке стандартных подсистем... и это явно не быстрый процесс
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

AntonB

Цитата: comol от 16 окт 2011, 14:30
ВЫ немного не поняли.
Не понял, кто и чего именно не понял?... :)
Если я, то задачу я, кажется, понял:
Нужно организовать обмен между двумя базами УТ с отбором по складу.
Думаю, автору темы все равно, как он будет называться: "РИБ" или "Универсальный обмен".

У меня успешно работает решение такой задачи, но только для обмена УТ-КА и с отбором по организации, а не по складу.
Но я предполагаю, что если приложить голову, то можно то же самое сделать и на УТ-УТ.

И есть одно простое решение - это вернуть УТ офиса назад в 1С, доплатить ~15 тр
и получить комплект из КА, УТ, ЗУП и БП.
КА использовать в центральном офисе, в филиале оставить УТ.
Собственно... что нынче 15 тр, если это избавляет от программирования и дает БП и ЗУП как бонус...

Цитата: comol от 16 окт 2011, 14:30
Вот только изменения конфигурации будут "рушить" обмен и обновляться она не будет.
Судя по тому, что правила обмена УТ-КА не менялись с версии УТ 10.3.8 по УТ 10.3.14 и по тому, что 1С перекинулся с развития УТ 10 на УТ 11, вряд ли этого нужно бояться

Теги: