Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:58

Отчёт

Автор Marccc, 01 сен 2011, 21:04

Marccc

Моя первая конфигурация.. осталось отчёт создать
Подскажите, каким ваще путём двигаться...
Есть 2 РегистраСведений :НомерЗабронирован Номерзаселён , в которых передаётся вся инфа о жизни гостиницы моей.......
В задании так написано:
Администратору требуется видеть, какие номера свободны, забранированы, заняты...
Но у меня в регистрах хранятся только даты начала бронирования(заселения), кол-во дней бытия там.....конецбронирования(заселения)...
Возможно по этим данным отчёт то построить?

has

Возможно. Вобще структуры регистров в студию. Ну логически подумай, если номер не забронирован и не заселен, то свободен....ну и так далее...ты начни, а тебе тут помогут если вопросы будут:)

Marccc

хорошо, мне главное было услышать позитивные слова))))))

Klyacksa

Дерзай, и все получится! ;)

Только сдается мне, можно было одним регистром обойтись, с пометкой состояния... Впрочем, действительно, структуры регистров в студию!
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Marccc

почему я делал 2 регистра? ответ : В задании моём написано что при бронировании в ДОКУМЕНТЕ просто указывать я должен даты, номер и клиента, а вот при ЗАСЕЛЕНИИ я должен был уже все рассчёты сумм, процентов, скидок делать!!! И пр и поселении после брони у меня % увеличивается суммыоплаты.... если есть возражения =) буду рад услышать

Так , а теперь вопрос =) вот я создал отчёт, который у меня берёт данные суммы оплаты из регистра накопления, а вот данные номера, периода, скидок откуда мне брать?? из Дока Поселение или Регистра Поселение? или без разницы?

Dethmontt

По идеологии 1С -  из регистра!
(Иначе на фиг они нужны, эти регистры)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Marccc

Так то оно так , но вот последний мой вопрос +)    В задании такого нет, но вот вдруг у меня заселяется один и тот же человек
У меня получается отчёт :

Афанасий Люкс     12номер стоимостьпроживания300   заплатил100 задолжность250
Афанасий Обычный 23номер стоимостьпроживания150  заплатил100 задолжность250
Заплатил и задолжность естесственно берутся у меня из РегистраНакопления.....Остальное из РегистраСведений
Как считаете это будет правильно? или по каждому Афанасию =)  у меня должно считаться начисление и проживание =)

Marccc

1.Необходимо предусмотреть возможность хранения информации о каждом номере гостиницы
Данные постояльцев
Стоимость размещения в номере за одни сутки зависит от вида номера и меняется ежедневно
конфа должна содержать:
1Бронирование(постоялец, период бронирования, номер бронирования)
2Поселение(постоялец, период заселения, номер бронирования, сумма оплаты(цена*кол-во дней, для начисления после бронирования необходимо увеличить сумму на процент), процент скидки, сумма ранее прожитых дней в гостинице /10, сумма к уплате)
3Поступление оплаты за поселение - частями или целиком
Отчётность
1.Администратор должен видеть какие номера заняты забронированы или свободены
2 При броне поселении и бронировании надо проверять номера на занятость
3Список постояльцев, по которым имеется недооплата, а срок окончания проживания истекает не более чем через 2 дней
4. Отчёт по состоянию номеров за период
Вот задание, 1 отчёт никак не создам, фак!

Есть 2 РегистраСведений :НомерЗабронирован Номерзаселён , в которых передаётся вся инфа о жизни гостиницы моей.......
В задании так написано:
Администратору требуется видеть, какие номера свободны, забранированы, заняты...
Но у меня в регистрах хранятся только даты начала бронирования(заселения), кол-во дней бытия там.....конецбронирования(заселения)...
Возможно по этим данным отчёт то построить?

Marccc

через регистр расчета задача решается, закройте тему.

Теги: