Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:13

создание внешней печатной формы

Автор papageorge3, 24 авг 2011, 16:46

papageorge3

Добрый день. Я хочу подправить одну печатную форму (Т-49 (Конфигурация\Документы\ЗарплатаКвыплатеОрганизиции\Макеты\Т49)) в 1с 8.2 Зарплата и Управление Персоналом (Базовая) редакция 2,5, вычитал в Инете, что лучше не изменять имеющуюся, а создать внешнюю.
И так:
1) Создал Внешнюю обработку, обозвал "ВнешняяОбработка1", добавил Реквизит "СсылкаНаОбъект" + Тип: ДокументСсылка.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций
2) В Макеты перетащил уже существующую Т49, подправил внутри так как надо было (ничего нового не добавил, только удалил пару столбцов и поперетаскивал строчки + шрифт сменил)
3) ...
Вот тут настало время заполнить Модуль. Подскажите пожалуйста, что в него нужно накидать? Скопировал модуль из ЗарплатаКвыплатеОрганизиции - не сработало. Как я понял, он весь и не нужен... но всё равно не ясно ЧТО нужно... Прошу помощи у специалистов  :)

has

Весь модуль документа не нужен. Там надо процедуру ПечатьТ49 наверное, ЗУП нет под рукой, не могу посмотреть. Потом покажет ошибки типа "Переменная организация не обнаружена", вот надо вместо Организация указать СсылкаНаОбьект.Организация. В двух словах как-то так. Вобще в нете есть мануалы по созданию ВПФ.

papageorge3

что б не захламлять тему, вот ссылка на мою внешнюю обработку с модулем, полностью скопированным из ЗарплатаКвыплатеОрганизиции.
Там есть 2-е функции: Функция ПечатьТ49() и Функция Печать. Какую из них, или обе нужны?

AntonB

Там не все так просто, чтобы только выбрать правильную функцию и проставить СсылкаНаОбьект.***
Нужно еще поставить ей Экспорт и утрясти аргументы.
И, кроме того, помнится, у меня получалось, что возвращать она должна что-то типа ТаблицаЗначений.
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Dethmontt

AntonB, не обязательно возвращать ТЗ можно функцию превратить в процедуру и сразу показывать ТабДок!
Но у функции ПЕЧАТЬ() Экспорт придется ставить по любому)))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

Читайте мануал, то скоро начнут все задавать вопросы типа: "Пишу свою конфигурацию управления всего и всем" не могли бы вы мне помочь написать модули и создать нужные справочники, регистры и отчеты. Я вот создал документ и реквизит СсылкаНаОбъект ))) Напишите дальше, когда буду продавать конфу может поделюсь.!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

ELFonce

Подскажите пожалуйста: как обращаться к елементам справочника при установке параметра формы.

У меня есть макет печати "Инвентаризация ОС", также подключен реквезит "Организации"(подключен к справочнику организации).

И допустим я хочу чтобы в области Шапка - выводился Юридический адрес организации.

Если можно, то как это делается в 7.7 и 8.2, и как для начинающего программиста 1С.

Заранее Большое спасибо.

Теги: