Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 дек 2024, 21:38

События

Автор hackoff, 24 авг 2011, 05:37

hackoff

Здравствуйте Уважаемые!
Суть вопроса: сделал на форме "набор переключателей". Все по по порядку, первый в группе, один идентификатор. Надо сделать так, чтобы при выборе восьмого переключателя сразу становилось видимым текстовое поле (поле создано, метод видимость(1) работает). При выборе всех остальных "видимость(0)".

Ну и в общем как обрабатывать элементами управления события мыши и клавиатуры?
Из обработки событий нашел только "предопределенные процедуры", но среди них нет подходящих.
Пробовал так

Процедура ПриНажатииВидить()
Форма.в7.Видимость(1);
Сообщить("видим");
КонецПроцедуры

Процедура ПриНажатииНеВидить()
Форма.в7.Видимость(0);
Сообщить("Невидим");
КонецПроцедуры

Формула восьмого переключателя: ПриНажатииВидить()
Остальные переключатели: ПриНажатииНеВидить()
Не работает...  :wacko:

ОльгаН

Попробуйте так: пусть идентификатор группы переключателей (у первого в группе) в1, формула (процедура) у первого в группе ОпределитьВидимость(): Если в1=8 тогда сообщить("видим"); иначе сообщить("не видим");

hackoff

Цитата: ОльгаН от 24 авг 2011, 08:03
Попробуйте так: пусть идентификатор группы переключателей (у первого в группе) в1, формула (процедура) у первого в группе ОпределитьВидимость(): Если в1=8 тогда сообщить("видим"); иначе сообщить("не видим");
Спасибо большое! Помогло :)
Осталось узнать:
Ну и в общем как обрабатывать элементами управления события мыши и клавиатуры?

ОльгаН

Посмотрите предопределенную процедуру ПриНачалеВыбораЗначения (события мыши)

ОльгаН

Извините, ответ не полон: при активировании мышкой любого элемента формы срабатывает процедура (формула), указанная в поле "Дополнительно" этого элемента и описанная Вами в модуле формы (а там уже развлекайтесь, как хотите...).

hackoff

Ага... Левый клик мышы, а как же событие ЛКМ нажата, ЛКМ отпущена, аналогично для правой. Мышь движется по форме, события для клавиатуры. Вот с этого не могу найти :(
Кстати, нужный документ доделал:) Впечатления от языка "не очень". Если бы не автодополнение кода "Телепат" и Intellisence еще бы неделю писал :)

ОльгаН

9 лет работаю с 1С на производстве, ни разу не сталкивалась с необходимостью обработки левого клика мыши. Необходимость обработки активирования мышкой какого - либо элемента формы (см.выше) - это да. Поделитесь, может, я пользователя ущемляю?

hackoff

"Кто мало знает, тому и этого много" .. не в обиду... Я знаю что существуют такие "средства языка", пытаюсь найти их в 1с. Чем больше специальных средств языка используешь, тем чище код получается.
Я бы вообще некоторым бухгалтерам оставил бы только левую кнопку мыши, чтобы проблем у меня меньше было...
ОФТОПИК. Тему можно закрыть!

Теги: