Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 23:00

создание архивной копии

Автор ОльгаН, 15 авг 2011, 13:48

ОльгаН

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как можно (и можно ли) создать архивную копию рабочей базы без использования монопольного режима. Проблема в том, что база нужна практически круглосуточно (отгрузка идет ночью), есть (думается мне) выход в выстраивании некоего технологического перерыва...А может, можно проще?

volodya1122

База DBF? Если да, то средствами Windows сделать копию базы, а потом эту копию заархивировать. (правда если понадобится востановить эту копию придется сделать переиндексацию)

ОльгаН

Спасибо за ответ. Необходимо ли закрытие сеансов пользователей в этом случае?

volodya1122

ОльгаН

Большое спасибо за понимание. Пожалуйста, объясните что такое "средствами Windows" (боюсь, не так понимаю, а проблема очень горячая, решить необходимо прямо "вчера")

volodya1122

Где у вас находится рабочая база? ннайдите ее на диске (С, D, E... или другой. Через "Мой компютер, дальше нужный диск... ). (Например у меня это (D:\1C_bazi\sklad)). Потом нажамаем на названии папки (у меня "Sklad") правую клавишу мыши и перетянуть эту папку в пустое место. и выбрать "копировать" из появившегося меню. Потом с этой копией сделать архив (например через WinRar...)

ОльгаН

Большое спасибо за помощь. Однако, сомневаюсь, не будет ли конфликта при открытых пользователями файлах? И неужели все просто настолько?

volodya1122

можете проверить. Открыть несколько дукументов, Сделать копию (при открытых документах). А потом посмотреть остались ли они в копии базы.

ОльгаН

Хорошо, так и сделаю. Отсюда следует (по логике) автосохранение (например, в ночное время, когда база загружена не так как днем).Верно?

volodya1122

что подразумевается под понятием "Автосохранение" и как в этом случае вы думаете это реализовать?

Теги: