Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 16:33

Еще один программист 1С...

Автор KiberMag, 08 авг 2011, 21:20

KiberMag

Доброго времени суток!  ;)Тот, кто не любит общаться с ламерами может дальше не читать, а тот,
кто помнит себя еще зеленым, неопытным, может и поможет мне=). Дело в том, что решил податься
в армию 1С-ников. Опыт программирования относительно не большой, тем более в сфере бухгалтерии
вообще нуль. Накачал книг-учебников, читать нереально трудно, много перекопипастеных статей,
много своей терминологии 1С, ну и мне лень лопатить тонны информации в гугле=). Вот я и написал
9 вопрос/ответов, ответ - это мое мнение, может оно и не правильное, может и правильное. Учить
некому, все сталкивались с дефицитом толковой информации, поэтому кому не трудно напишите
номер вопроса и свое мение, а еще лучше, если вы зададите вопрос, на который, по вашему скромному
мнению я скоро наткнусь=) и ответите на него. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому, кто даст название действительно
толкового учебника по 1С для программиста, где рассматриваются вопросы действительно бытовые,
а не высосанные из пальца. Где есть описание всей 1С-ки, описание файлов 1С, описание набора
разработчика, возможности и т.д.
Выучить основы программирования 1С надо как нужно скорее...
ЗЫ Обещаю больше не троллить=)
=============================================================================================
1
Вопрос
   Что такое 1С в целом???
Ответ
   Программа для ввода данных об операциях:покупка, продажа, налоговые отчеты(бухгалтерия),
   Начисление з/п, отчисления в ПФР, ФСС, уплата налогов(ЗиК)
   Склад - склад =)
   Другие  конфигурации я так и не понял, их очень много, нормальное описание встречается
   очень редко
=============================================================================================
2
Вопрос
   Основная работа программиста 1С
Ответ
   Допиливать код под нужды организации.
   Сильно в технологический процесс не вдавался, видно зеленый еще, много чего не знаю, по
   мне так все организации однотипные, больше разговоров про то, что надо подстроить 1С под
   специфику организации. Если не трудно, дайте хоть несколько подробных развернутых ответов
   про то, какие такие тонкости есть, под которые надо настраивать систему?
3
Вопрос
   Где искать описание конфигураций? Почему нельзя было сделать все All inclusive, т.е. в
   одной конфигурации допилить и ЗиК, и бухгалтерию, и склад, и т.д.?
Ответ
   Нигде, потому-что делатся все через Ж и всем все равно как ты будешь мучиться. Мало-
   мальски грамотная документация в 1С - это целый подвиг. А "все включено" не делается для
   того, чтобы денюжку рубить снова и снова...
4
Вопрос
   Если 1С пытается вылезти на высокий уровень, то почему у нее такие кривые и непонятные
   средства разработки(сужу пока только по 7.7-ке), я про то что, нет ООП, если есть, то
   реализовано какими-то непонятными дополнениями, создание форм-обработок скудно по воз-
   можностям(по сравнению с Borland С++, Borland Delphi) и глючно?(чтобы сохранить форму
   надо минуты 2 подумать, зачем-то перебрать все файлы!) железо не слабое!
Ответ
   Версия 1С староватая, в новых все исправят... Одним словом русские программисты...
5
Вопрос
   Что достаточно знать о бухучете?
Ответ
   БухСчета и умение с ними работать, даты сдачи отчетности, чтобы не проспать важное
   обновление. Напишите пожалуйста побольше, про то, что вы знаете о бухучете, вкратце, раз-
   вернуто, хоть как, просто надо знать все, что вы знаете, мне энто срочно =)
6
Вопрос
   Что есть в новом релизе? Почему некоторые организации не хотят обновляются???
Ответ
   Новые формы отчетов, новые коэффициенты, для расчета, обновление справочников. Потому что
   делают отчеты в других программах, а 1С используют не в полную силу.
7
Вопрос
   Почему говорят, что 7.7 не отличается от версий 8.х(с) форумы, но в то же время идет мас-
   совый переход на новые версии? Почему этот переход такой болезненый(много проблем у людей
   возникало на форумах при переходе на новые версии)?
Ответ
   Массовое помешательство, нового ничего, кроме как красивые окошки. А при переходе сказы-
   вается использование другой БД.
8
Вопрос
   Какая БД лучше для файл-серверного варианта и клиент-серверного? Читал про 8-ку, что
   С-ники сделали какое-то подобие Oracle. Зачем?!! База громадных размеров... А толку?
Ответ
   Мускул рулит =), а все остальное сплошной понт, потомучто все уважающие себя фирмы делают
   базы на Oracle
9
Вопрос
   Что бухгалтера вообще ждут от программы? Вопрос конечно дурацкий, долго думал, как пра-
   вильнее выразить, но увы не вышло. Просто дело в том, что некоторые выжимают из 1С-ки все,
   а некоторые печатают в ней только платежные поручения и даже не знают весь ее функционал
Ответ
   Все зависит от слаженности работы консультанта+программиста+бухгалтера, только хотелось бы
   поподробнее узнать о всех желаниях бухов...

KiberMag

Нашел бесплатные уроки  Павла Чистова, там все доходчиво объясняется, никакую другую литературу/видеоуроки искать не надо
ЗЫ Ссори за офтопик, просто тема, с похожим, но не таким же содержанием была здесь...

chuevsf

Ну правильно! Сам нашел, а другим ссылку дать уже нельзя.
https://forum-baza.ru/index.php?topic=1444.msg39656;topicseen#msg39656

Курсы Павла Чистова это только для начала. Дальше нужно книжки читать и читать.  Или нормальные курсы за деньги покупать..

Михаил Сергеевич

Помойму автор в своих вопросах не спрашивает а опсирает 1С ... причём как Эксперт в разработке систем атоматизации

Теги: