Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:31

на 2003 сервере работает медленно

Автор GHJK, 02 авг 2011, 12:42

GHJK

Доброго времени суток! может кто сталкивался, у меня проблемка:

1. база 1С установленна на 4х ядерном проце с 4мя гигами памяти, объем базы - 5гигов! сеть без домена! в 1с работают 5 бухгалтеров (один на компьютере с базой) по сети и 2 работника столовой, у которых связь с 1с через Zelax (по телефонной линии), работают они удаленно, к сети их не реально подключить!
2. Изначально в бухгалтерии, на сервере стояла windows XP. бухгалтера горя не знаю, работало все идеально и быстро! однако 2 работника столовой работали ОЧЕНЬ медленно, операции выполнялись по 20-30 минут (одна операция).
3. Т.к. в ХР плохо реализована функция удаленного рабочего стола, решил перевести всю бухгалтерию на windows 2003 server. Теперь не довольных стало больше чем довольных :) по сети у 5 Бухгалтеров запросы работают очень медленно. и нету возможности всех перевести на удаленный рабочий стол!

ПОМОГИТЕЕЕЕЕ =)))

prog1c7.7

GHJK

терминал стоит! но это не выход =) почему тогда на ХР у бухгалтеров все летает, а на 2003 работает медленно, хотя по сути это сервер, должно работать еще быстрее?)))

prog1c7.7

"объем базы - 5гигов!"
это не очень  большой  объем.
На сервере должно все "летать".
Если терминал поднят, почему
"нету возможности всех перевести на удаленный рабочий стол! "
на 2003 у меня все "летает"  (4 базы, дерево с поддоменами, все роли подняты на 2 машины),
посмотрите сервер, все ли правильно везде (маршрутизация правильно прописана - на статику, DNS правильно поднят, RDP - как настроен)

Теги: