Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:51

Вопрос по выбору каталога

Автор FarshMaster, 23 июн 2011, 10:26

FarshMaster

Это понятно что в цикле, я просто не знаю как указать конкретный путь к папке, тоесть допустим путь известен, мне нужно просто его записать. может это какаянибуть процедура или функция?

prog1c7.7

Lexus77 + 1
Далее вытащить уровень по группе как найдете, если совпадет  с уровнем искомым, то привыборе элемента с условием на совпадение с группой и уровнем группы если элем ПринадлежитГруппе() тогда , ...

prog1c7.7

можно еще установитьотбор(), но это помозговать чуть надо с группами

FarshMaster

FarshMaster

Вот, мне надо узнать как устанавливать директорию по умолчанию второго реквизита. Чтобы открывалась папка например "Торговое дело", а не корневая дериктория

prog1c7.7

читай ответ

Ответ #11 : Сегодня в 12:17 pm

FarshMaster

Я прочитал, вы мне описали алгоритм, а мне нужен сам синтаксис присвоения чтобы у пользователя открывалась та папка которую я задам сам. ??

prog1c7.7

Процедура Покнопкедва()   
   перем  первая;
   Если ОткрытьФорму("Справочник.такойто",первая) = 1 Тогда
    первая.ИспользоватьРодителя(здесьродитель - у вас это элемент диалога выбранной группы - как назыв. не знаю);   
    первая.Форма.Обновить();      
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры //

как то так примерно, под себя  сами адаптируйте

Lexus77

В форму списка "Для выбора" справочника Специальности передать код найденной папки и установить по этому коду отбор в модуле формы списка "Для выбора", как писал prog1c7.7. Правда, не знаю как будет это на деле. Не сталкивалась с таким. Ну, так как вариант можно попробовать.

prog1c7.7

вот это

Процедура Покнопкедва()   
   перем  первая;
   Если ОткрытьФорму("Справочник.такойто",первая) = 1 Тогда
     первая.ИспользоватьРодителя(здесьродитель - у вас это элемент диалога выбранной группы - как назыв. не знаю);   
     первая.Форма.Обновить();     
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры //

работает, спецом для вас накатал,и проверил, хотя сам не знаю зачем такой изврат, единственно,  перем первая - передана мной из контекста, а вам надо вместо первая использовать элем. диалога
и все.

Теги: