Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
08 янв 2026, 02:35

Слетает программная лицензия в тзависимости от пользователя RDP

Автор Sasha1C, 27 окт 2025, 09:36

BuhRust

Если лицензии только программные и нет аппаратного ключа HASP + есть только два файла с однопользовательскими лицензиями, то три пользователя работать одновременно никак не смогут.

Sasha1C

BuhRust, Но если поменять последовательность пользовательского захода в 1с, то 2 заходят на ура. Сегодня этот вопрос уже не успею посмотреть. Подскажите пожалуйста что мне нужно уточнить завтра с самого утра (желательно список наводящих вопросов, которые вам помогут), что бы вы могли дать мне направление в разрешении моей задачи.

BuhRust

Цитата: Sasha1C от 27 окт 2025, 11:43BuhRust, Но если поменять последовательность пользовательского захода в 1с, то 2 заходят на ура.

Похоже на проблему с залипшей лицензией в зависшей терминальной сессии.
Сервер перегружать пробовали?

Sasha1C

Sasha1C

Sasha1C, А какие еще вопросы мне уточнить, что бы я бы я смог предоставить вам полную картину завтра с утра?

BuhRust

Цитата: Sasha1C от 27 окт 2025, 11:51А какие еще вопросы мне уточнить, что бы я бы я смог предоставить вам полную картину завтра с утра?

Проверить права всех пользователей на все файлы лицензий в каталоге C:\ProgramData\1C\licenses\ и на служебный файл 1cv8conn.pfl в C:\ProgramData\Application Data\1C\1Cv8\

Теги: