Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 ноя 2025, 19:22

Автоматическое заполнение полей ТЧ документа

Автор Йоха, 22 авг 2025, 06:37

alexandr_ll

Йоха, Раз вам нужны серии и цены (партии) то в документе нужно обращаться к этим справочникам, а не к номенклатуре. При этом номенклатура заполнится автоматически, как владелец этих справочников

Йоха

alexandr_ll, да они мне нужны, но вторая часть предложения не совсем верна. Серийный номер у меня хранится в регистре, в регистр он попадает благодаря движениям от документа Приход.
То есть Я оприходовал товар по определённой цене и у каждого товара свой уникальный серийный номер. Теперь эти значения мне нужно подтянуть в документ Расход.

LexaK

сделайте два сканирования
1эс начала сканируете артикул - добавляется новая строка с товаром
2.и если это серийный товар, сканируете щтрих код серии этого товара , или продавец вводит серию вручную...
если помогло нажмите: Спасибо!

Йоха

LexaK, задумка не подразумевает сканирование товара, только работа в Базе, без сканера

alexandr_ll

Цитата: Йоха от 16 сен 2025, 13:03Я оприходовал товар по определённой цене
то есть в регистр записалась партия с определенной ценой. Если цена в регистре - просто число, Как вы будете искать остаток по нужной цене. Цена должна быть ссылкой
Цитата: Йоха от 16 сен 2025, 13:03у каждого товара свой уникальный серийный номер
То есть серийный номер - это реквизит товара?
А чего тогда его тянуть из регистра?

LexaK

Йоха, можно и не сканировать, все с помощью клавы забивать!!!
в ТЧ добавляете строку, автоматически попадаете на поле Артикул
вводите его
если это товар с серийным номером- активируте поле с СерНомерами
в поле списка можете подгрузить доступные СерНомера,
и даже сделать поиск по первым символам
при этом контолируйте количество = 1 и уникальность вводимых СерНомеров

если товар не серийный, то блокируете это поле СерНомер

если помогло нажмите: Спасибо!

Йоха

Цитата: alexandr_ll от 16 сен 2025, 18:30То есть серийный номер - это реквизит товара?
А чего тогда его тянуть из регистра?
СН это реквизит ТЧ документов и измерение в регистре. Товару при поступлении он только добавляет уникальности.

Цитата: LexaK от 16 сен 2025, 20:53в поле списка можете подгрузить доступные СерНомера,
Теорию из описанного понял. Можно добавить практических примеров исполнения?

Теги: