Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 июл 2025, 09:52

Очень хочется удлинить... номер СФ

Автор VGreen, 07 июл 2025, 23:15

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

sali

да чё ты так паришься. у тебя расширение просто для увеличения длины строкового поля. просто документ добавляешь в расширение, идешь в реквизиты меняешь длину строки и все. как оно отвалится?? кто-то нахулиганет и в конфигураторе галочку Активно уберет? если оно у тебя и слетит в правом верхнем углу будет типо колокольчика

bsn-chita

А не проще было сделать не файловую тестовую базу (пустую без лишнего всего), создать там документ с длиной 1 или 2. Посмотреть какая таблица соответствует документу. Сделать расширение меняющее длину и посмотреть что появилось (обработкой навалить туда тестовых данных). Удалить расширение и посмотреть что получилось. Запустить базу и понять что будет по факту.

Afinogen

 B) а еще проще в корневой конфигурации поменять тип поддержки у объекта и добавить свой реквизит, а вот его заполнение и отображение на форме вынести в расширение. Прописать там вручную  при создании формы какие реквизиты куда добавлять и все. При апдейте конечно  придется учитывать этот  момент))

VGreen

Afinogen,
Цитата: Afinogen от 11 июл 2025, 14:08B) а еще проще в корневой конфигурации поменять тип поддержки у объекта и добавить свой реквизит, а вот его заполнение и отображение на форме вынести в расширение. Прописать там вручную  при создании формы какие реквизиты куда добавлять и все. При апдейте конечно  придется учитывать этот  момент))

Если снимать замок, тогда уж проще не добавлять новый реквизит, а поменять свойство имеющегося. Проблем будет +/- столько же зато не надо трогать форму и вообще телодвижений меньше. Мне видится это так.
Не, снимать замок это не красивый вариант. Конфигурация не пиленная, не хочется терять авто обновления из-з такой чепухи.

VGreen

Цитата: bsn-chita от 11 июл 2025, 01:23и посмотреть что получилось
Отличная идея, я так и попробую сделать, только смотреть лучше не на данных, а на СУБД, я правда не знаю можно это будет сделать. Ну если не заленюсь, то почитаю как это делать.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск