Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
10 мая 2025, 06:11

Заполнение данных на основании реквизита заполненного программно

Автор BruceWayne007, 02 мая 2025, 17:08

BruceWayne007

antoneus, так-то да) что-то об этой стороне медали я не подумал) и как можно выкрутиться?)

antoneus

На форме разместить не динамический список, а таблицу значений, при открытии заполнять ее из регистра, факт изменения фиксировать (например, в реквизите формы ПаспортныеДанныеИзменены, тип булево), в процедуре ПриЗаписиНаСервере (то есть, когда клиент уже записан), если данные изменялись - переписывать данные в регистре через набор записей (Набор.Отбор.Установить, Набор.Загрузить, Набор.Записать).
Если в таблице 0 строк - ругаемся, соответственно.

BruceWayne007

antoneus

Нет, но спрятать этот список и показать свою таблицу можно.

BruceWayne007

antoneus,  а в чем разница будет между заполняемым дин списком из регистра и если при открытии формы я буду заполнять тз из регистра? данные же одни будут, они либо там есть, либо нет. Если нет, то пусть заполняют и запись идет в регистр, если есть, но они их изменили - пусть обновляются данные в регистре, если ничего не указали, в данной вкладке - отказ. Так?

antoneus

Насколько я понял, задача такая.
Создается новый клиент. У него должны быть заполненные паспортные данные. Если они не заполнены - клиент не записывается, так?

BruceWayne007

antoneus

Но в регистре никаких записей нельзя сделать, если клиент не записан, так?

BruceWayne007

antoneus, да нельзя. нет, эту логику я понимаю. но в
ЦитироватьПриЗаписиНаСервере (то есть, когда клиент уже записан)
вроде как можно? Я не понимаю в чем преимущество тз перед динамическим списком? мы же динамический список тоже можем проверить, что он пустой или нет, через текущиеданные?

antoneus

Теги: