Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2024, 17:39

1softbiz Прайс эксперт - мошенники, чужая программа

Автор SubSystems, 17 окт 2023, 08:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SubSystems

Судя по всем отзывам к этой "компании" (нет никакого юридического названия), можно сказать одно - огромное количество людей заплатили деньги (и многие переводами на карту). Без документов. Что скорее всего еще может являться основанием для проверки деятельности людей, которые стоят за этим сайтом, на котором полностью отсутствует какая либо юридическая информация.

И получили полностью не рабочее ПО и отсутствие какой либо работы.

Причем люди сами виноваты, что просто начали оплачивать кому попало денежные суммы. Не требуя положенного договора, в котором все будет прописано. И в первую очередь то - что пока вы не подпишете акт о выполнении работ, то обязательства исполнителя не выполнены и он ОБЯЗАН вам вернуть все средства. А те кто оплатил "налом" на карту и не получил документов и рабочего ПО - вообще должны писать заявление в МВД!

Нам удалось получить счет от этой компании на ИП, у которого адрес совершенно другой чем тот что на сайте. А тот что на сайте - это вообще торговый центр. В ответ на письмо нам написал совершенно другой человек Александр, который сказал что он владелец, а Нечаевы (оба) его работники. Вопрос интересный, почему если это работник, то счета приходят от его ИП...

Если кто то знаком с данным сайтом, то поделитесь комментариями или напишите мне в личку. Эти ребята в отзывах пишут всем - что это подставные отзывы конкурентов и фрилансеров (которых они уволили за плохую работу), а напрочь отрицают что это реальные покупатели.

https://otzovik.com/reviews/1softbiz_ru-gotovie_resheniya_dlya_1s/

загруженное (3).png

Самое удивительное что в каждом отзыве они всех обзывают конкурентами или фрилансерами, которых они уволили за плохую работу! Вдумайтесь в это! У них были плохие фрилансеры, которые непонятно что делали. Клиенты получали не рабочие программы, написали об этом, звонили, просили о помощи. А у этих людей оказывается работали фрилансеры с низкокачественным трудом, и я так понял что сейчас они клиентов называют этими фрилансерами.

Я связался с многими из них, и эти люди мне предоставили документы, счета и платежки, а также переписки, скриншоты и все прочее, что доказывает что они реальные покупатели.

Чужое решение
А еще мне попалось множество сообщений где они обвиняют клиентов, в том что те воры, что покупали для клиентов и хотели это перепродавать! Меня это повергло в шок, так как на этом липовом сайте расположена программа Прайсэксперт, которая сама является украденным продуктом у другого автора (программа Мегапрайс).

Далее я писал письма с требованием удалить мои продукты, на которые просто перестал получать какие либо ответы.

В ноябре 2020 года мне ответил (с другого адреса) некий Александр Алехин (директор), который сообщил что не желает проблем и удалит спортный продукт, что его сотрудник виноват. Но затем ничего не сделали.

Вчера 21.09.2021 года ко мне в скайп снова написал тот же Александр, но уже с фамилией Иванов. Предоставить информацию кто он, документ, отказался. От него я услышал одно сплошное вранье. Что программа от слова совсем не делает ничего что делает моя, что они ее ни разу не продали, что готовы вместо нее мою программу у себя на сайте опубликовать... ну и все прочее. В общем просто пытается мне навешать лапшу на уши.
Во всех сообщениях он пишет, программа вообще другое, мы вообще не занимаемся этим, у нас вообще не было продаж. И сразу же мне предлагает разместить мою программу и сообщает об увеличении продаж! Также еще пишет что совсем другие договора, ничего подобного нет. А вот скриншот живого договора и счета. Причем оплаченного реальным покупателем, которому просто отказали даже в начальной гарантийной работе продукта.

То что взята моя программа можно определить не просто по полной схожести интерфейса и описанию, но и по внутренностям. Мной обнаружены целы большие блоки моей программы, которые оказались не тронутыми, в одном лишь месте из кода на весь экран было убрано слово "мегапрайс". По некоторым причинам я это не буду показывать здесь. Но ниже будет несколько примеров.

Вот простой пример. Тут невооруженным глазом видно практически полное копирование одного из составных блоков. Переименованы некоторые слова, но структура одинаковая.

загруженное (2).png

Несколько пользователей нам предоставили программу, на основании которой был сделан вывод что это копия старой версии Мегапрайса, которую тщательно пытались переписать. Но в силу видимо своего "таланта" все равно не смогли это сделать удачно. И оставили прям целые блоки. Но меня даже не это удивило!

А то что некоторым покупателям они впихивали откровенно не то что даже заявлено на сайте. Например совершенно недавнему покупателю со старой версией УТ они просто прямолинейно впихнули старую версию обработки! А это полное не соответствие описанию на сайте и поставке программы. Данный Пользователь может легко судится за возврат средств, так как поставка и описание поставки НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.

У меня, как человека, имеющего опыт 20 лет работы, из которых 10 лет реально разработки для массового использования, все это вызвало потрясение. Я не думал что вот так вот можно откровенно работать. Как в знаменитой шутке "А так можно было?". У меня появилось стойкое ощущение - что для этих ребят самое главное это получение денег. Как только они их получили и отгрузили что попало. Все. Это значит они выполнили сделку.

И напоследок! Мы связались с покупателем, чей отзыв есть на сайте! Позвонили и нас соединили с генеральным директором, который этот отзыв подписал! И что вы думаете? Этот отзыв был составлен для получения скидки на покупку программы! Саму программу они получили и она перестала работать. А потом просто забыли. С ней не работают и с компанией тоже. Но отзыв гордо висит на всех страницах!

 

SubSystems

Вот что люди еще пишут про Софтбиз.
Но это только 1 случай из сотен. На отзовике они просто "замылили" десятки отзывов реальных подставными. Как я определил что подставные?

1) Во первых это очевидно когда видно что отзыв "не реальный! Когда вообще ничего не пишется про продукт, а просто пара предложений по типу "замечательная программа" и прочее.
2) Во вторых положительные отзывы написаны пользователи с очень высоким рейтингом! А я очень сильно сомневаюсь что реальные пользователи (бухгалтера, менеджеры, директоры) не сидят на сайтах отзовиков целыми днями чтобы получать рейтинги за отзывы в тысячах штук плюсиков. А вот покупные отзывы как раз всегда видно, потому что эти пользователи и ставят их за деньги.


2023-10-17_08-42-27.png

SubSystems

И еще я привел только часть информации. У меня гораздо больше есть фактов и доказательств.
В том числе свидетелей - кинутых клиентов. В том числе которые оплачивали какими то переводами на карту, не получали документов. И в суде не могли ничего доказать, потому что эти жулики пользуются статьей о программном обеспечении.

SubSystems

Вот посмотрите на это сообщение от Дениса с Софтбиза....Кстати тогда на сайте я увидел сворованные отзывы у меня на сайте, это помимо еще самих разработок. Так как они не только Мегапрайс плагиатили(причем достаточно сыро) но еще и бесплатные модули (которые я давал скачивать) просто тырыли и размещали у себя!!!

загруженное.png

SubSystems

Еще кто хочет почитать реальные и фейковые отзывы про Софтбиз. Обратите внимание на резкий перепад между негативными и положительными отзывами. А затем орбратите внимание что пишется в негативных отзывах - и главное  комментарии от САМОГО софтбиза - где он просто гомном поливает людей. А потом почитайте положительные отзывы, в которых ни грамма ничего не сказано предметно про что либо. Эти отзывы были заказными, потому что люди просто не знали что писать.


2023-10-17_09-00-48.png

SubSystems

Обратите внимание на содержание негативных и положительных отзывов, а также что писал Денис в ответ людям. Во многих случаях просто откровенно оскорбляя людей на приведенных фактах.
А самое страшное, что он везде называет клиентов ЖУЛИКАМИ! Я в шоке, но есть случаи где он пишет клиентам, что они покупали его программу для ПЕРЕПРОДАЖИ, и это в отзывах где люди просто пишут про не рабочую программу. Он тут же их называет ворами, жуликами, что они не те кто покупал, а те кто перепродавал..... И вообще это не те... Я сам запутался в показания Дениса....

SubSystems

Еще немного информации про Прайс эксперт. Это не является полным аналогом Мегапрайса, это только лишь часть, касаемая загрузки. Софтбиз активно там пишет про анализатор, помощник продаж и закупок. Но это все просто реклама и попытка плагиата.

Большая часть модулей не представляет из себя по функционалу ничего кроме рекламы. А многие модули - являются откровенным плагиатом.

Монитор продаж - по образу и подобию полностью взят у нас. Конструктор прайсов и помощник продаж - примитивные модули.
В свое время я сделал обработку переноса из QuadCRM и показал его работу, через время на сайте софтбиза появилась такая же публикация, но даже без единого скриншота. То есть они просто украли текстовую публикацию о том, что такая разработка есть в составе программы.

А изюминка на торте "Помощник закупок" который продает софтбиз - это полностью стандартная типовая обработка из УТ! С небольшой допиской. И ее рекламируют как авторскую разработку. Только за это компания 1С может в суд подать, потому что типовой функционал - собственность компании 1С. Софтбиз даже у 1С умудряется красть функционал и выдавать за решение. Просто нагло украли и переименовали типовую обработку и рекламируют это как разработку и подсистему.


SubSystems

Уже третье ИП у них. Причем все однофамильцы!!!

Сейчас уже маму подставляет. Два судебных открытых дела.

Пока выигранных. Прошлое ИП на другую родственницу видимо закрыли, там тоже судебные дела были о мошенничестве.

Все суды выигрывают потому что пользуются тем что есть продажа ПО дистанционно. И пользователь оплачивает по оферте.

Но получают просто ужас. И выиграть не могут...

Вот документу из арбитражного суда. Почитайте внимательно. Клиент заплатил 90 тысяч за нерабочую программу, 6 месяцев его отшивали! Потом с него потребовали еще 70 тысяч так как якобы срок закончился!
И еще дело выиграли - потому что клиент сам дурак купил что то непонятное в интернете.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск