Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
19 апр 2025, 14:08

Как убрать пробелы

Автор Karatel, 04 окт 2023, 09:51

Karatel

LexaK, Сзади, то есть допустим "11111      ", вот так, после значения идет ещё 6 пробелов, так как стандтарный номер документа 11 символов выглядит так "OCA00000000", но некоторые документы, как описал до этого

LexaK

Karatel, попробуйте такое условие вставить
    |ГДЕ
    |    ЗаказПокупателя.Номер = &Номер //на точное равенство оставим
    |или  ЗаказПокупателя.Номер подобно &Номер + "" %"" //или начиная с пробела справа
|;
если помогло нажмите: Спасибо!

Karatel

Что то не получается, он показывает да с пробелами, но не находит. Мне наоборот удалить эти пробелы надо, когда они есть

antoneus

Вообще-то равно должно работать, вот у меня тоже пробелами добивается до 9 символов. Но если не работает вообще ничего из предложенного, кажется, причина в чем-то другом.

Karatel

antoneus, Да в запросе то работает не спорю, я подстракой сделал даже отсекает пробелы справа, но при работе с http он выявляет видимо что пробелы есть, обычный стандартный код считывает прекрасно

antoneus

А если id добивать пробелами, а потом передавать в запрос?

Karatel

antoneus, По идеи через ПОДОБНО вроде необходимо сделать, но что то не догоняю, если сделать как выше говорили ЗаказПокупателя.Номер Подобно &Номер + "" %"", не работает, не находит, то есть параметр с пробелами получается так не находит, возможно через подобно как то удалить эти пробелы, по сути с параметра вставляется то нормальный id без пробелов, а на выходе с пробелами получается, через подстроку сократил, но всё равно не идет, уже всю голову сломал))
В первом изображении это когда через ПОСТРОДКУ, он на выходе без пробелов получается
А второе просто запрос как с пробелами

LexaK

Karatel, что у вас в Параметре: &Номер ?

(по идее только номер без пробелов)

Karatel

LexaK, Да просто номер без пробелов, 5 значений пример "22222"

LexaK

Karatel,
проверил в своем запросе
специально обрезал код, стал "00056361   "  - с пробелами справа!
и при этом отлично работает такой поиск
и таб.код = "00056361" //код без пробелов

а база в каком варианте? ископьзуете СКЛ сервер?