Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:54

1С Розница Файл из содержания накладной

Автор vvs_1979, 15 авг 2023, 17:39

fruitella

vvs_1979, Лучше сразу приучаться давать корректные имена переменным. Через месяц глянешь и сам не поймешь, что такое А, Б, В и тд?

Так попробуй
Объект.Контрагент.Наименование

Или сделай конкатенацию

vvs_1979

Цитата: fruitella от 23 авг 2023, 08:26vvs_1979, Лучше сразу приучаться давать корректные имена переменным. Через месяц глянешь и сам не поймешь, что такое А, Б, В и тд?

Так попробуй
Объект.Контрагент.Наименование

Или сделай конкатенацию

Ошибка при запуске процедуры "Поле объекта не обнаружено: Наименование" (Розница 3 1С Предприятие 8.3.23).
Пробовал и другие свойства Объекта - таже ошибка. Спрашивал у тех, кто писал аналогичный код в таких документах.

fruitella

Нужно посмотреть как реквизит называется и к нему обратиться. Алексей выше это уже упомянул.
Без отладки или каких-либо скринов тут только ванговать.

vvs_1979

Ну я "только начинаю программировать в 1С" (до этого было только Си#, Си++, Delphi и т.п.)). Попробовал 2-ве недели назад. Поэтому не знаю какие сведения и скрины привести. Подскажите  :dfbsdfbsdf: .
Желательно без SQL.
(нужно название покупателя вставить в файл).

LexaK

vvs_1979, когда вы открываете конфигурацию, что бы писать свой код,
в ней можно открыть Дерево конфигурации, слева вверху есть кнопка: Открыть конфигурацию
в этом дереве найдите свой документ
разверните его, разверните Реквизиты
возможно у вас нет реквизита Контрагент
но есть реквизит Покупатель (тип Контрагенты, или что там у вас)
вот имя этого реквизита и надо указывать в обработке

Объект.Покупатель.Наименование  //это пример,
если помогло нажмите: Спасибо!

vvs_1979

Цитата: LexaK от 23 авг 2023, 10:33vvs_1979, когда вы открываете конфигурацию, что бы писать свой код,
в ней можно открыть Дерево конфигурации, слева вверху есть кнопка: Открыть конфигурацию
в этом дереве найдите свой документ
разверните его, разверните Реквизиты
возможно у вас нет реквизита Контрагент
но есть реквизит Покупатель (тип Контрагенты, или что там у вас)
вот имя этого реквизита и надо указывать в обработке

Объект.Покупатель.Наименование  //это пример,

Я его там (Конфигурация->Документы>>Расходная накладная) и нашёл (Свойство:Контраген, Имя:Контрагент, Синоним:Покупатель) :-)
Может я неправильным синтаксисом процедуру пишу, что оно мне такую ошибку при выполнении показывает:
ФайлTXT.ДобавитьСтроку("<p>"+Объект.Контрагент.Наименование+"</p>");

LexaK

vvs_1979, тогда, скорее всего, у вас Объект - не документ!
(как совет, при разработке кода, не используйте для своих переменных служебные имена)

vvs_1979

Цитата: LexaK от 23 авг 2023, 11:04скорее всего, у вас Объект - не документ!
как тогда получить имя контрагента из шапки документа (если не использовать Объект.)

LexaK

vvs_1979, нужна ссылка на документ! в каком реквизите (или в переменной) у вас находится Ссылка на документ?
в контексте &НаСервере

ВашРеквизитССылкой.Контрагент.Наименование

vvs_1979

Цитата: LexaK от 23 авг 2023, 11:40нужна ссылка на документ
Даже не знаю что ответить.
Ну я писал ранее что у меня. Создал дополнение, котором изменил форму путём размещения копки, на которую навесил процедуру, в которой обрабатываю табличную часть. Всё получилось через "Для каждого СтрокаТовар Из Объект.Запасы Цикл". Теперь мне нужно в конце получить имя контрагента из шапки документа. А я не знаю как :-( .

СсылкаНаОбъкт=Объект.Ссылка;
НазваниеК=СсылкаНаОбъкт.Контрагент.Название; вызывает ошибку.

Теги: