Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:33

Помогите с созданием отчёта на СКД

Автор liefasm, 06 июн 2022, 12:40

liefasm

Если поможете с этой ошибкой, буду очень рад. А то я просто не понимаю в чём загвоздка состояла.

LexaK

liefasm, ну не везет так не везет, у вас не включена совместимость с более ранними версиями платформы, поэтому ни что (cf,dt) ни как не грузится  :xfbnsdfb:
если помогло нажмите: Спасибо!

liefasm

LexaK, сделал режим совместимости с 8.3.10

liefasm

Можно добавлять только Номенклатура.Автомобиль, Номенклатура.Водитель.. Если добавить просто Автомобиль / Водитель - будет ошибка Поле "Водитель" не может быть использовано в группировке "Номенклатура".

LexaK

liefasm, да получилось загрузить, в отчете надо заполнять
вкладка Настройки, вкладка Выбранные поля,
немного подправил группировку Номенклатура
в варианте Основной добавил строчку Детальные записи с полем Водитель
в варианте Основной1 в группировку Номенклатура добавил группировочное поле Водитель
вот исправленный отчетОтчетик.erfОтчетик.erfОтчетик.erf

LexaK

liefasm

LexaK, я как раз где-то минуту назад нашёл в интернете про эту вкладку.. Какой же это долбоебизм. Спасибо.

liefasm

Получается, сами поля мы должны добавлять в "Отчёт", а по поводу группировки в "Номенклатура"..

LexaK

liefasm, по поводу группировок, надо различать что по чем группируем а что в детальные записи идет,
при этом сама СКД накладывает какие-то свои отграничения, в общем ни чего сложного, но и каких-то заморочек хватает.

liefasm

LexaK, можете подсказать, куда в конфигурации вы добавили Макет оформления и Расположение реквизитов? Найти не могу чтобы отключить.

Теги: