Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:04

Изменение учетной политики и закрытие месяца

Автор AKyHuH, 23 июл 2021, 06:22

Поиск родных

Ну, во 1х, что-то делать (перепроводить - закрывать) имеет смысл после корректного высталения УП (учетнЫХ политик, которых у Вас дожно быть их несколько, поскольку они изменялись)
Я думал - это вполне очевидно

Как она у Вас изменялась? В каких периодах (промежутках времени) была какая???
ГДЕ ЭТО у ВАС НАПИСАНО?
И сколько раз про это надо переспрашивать?
И ждать ответа после исправления?
из написанного Вами это невозможно понять
Кроме того , что онИ (различные периоды УП) не выставленЫ (не покрываЮт промежуток работы, в конце многодневной переписки соизволии упомянуть "с июля 2020" - КАК? , и , какие же и почему не выставлены???) , а та то выставлена, была выставлена некорректно
Почему?

Почему другие должны об этом догадываться????

Посм Самое 1е моё сообщение:
Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 23 июл 2021, 07:58Скриншот вылкладывайте
Так у Вас - что?
УП с 2021, а учёт ведется ранее 2021?
Ну, так определите УП ранее 2021

Определили?
Как?

Поиск родных

Цитата: AKyHuH от 23 июл 2021, 06:22тут же вернул все обратно, но и это не помогло, теперь у меня стоит "замочек", кнопка не активна и написано Расчет возможен с периода Январь 2021 (с даты действия учетной политики).
Куда копать, что делать, как вернуть возможность закрытия месяца?
Почтитать и сделать то, что я сразу же написал в моём самом 1м ответе:
определить УП также в периоде до 2021
Добавлением, для этого не надо изменять то , что на замочке

Которая, УП до 2021, судя по всему написанному так и не определена
Во всяком случае, про это читатели никак не были извещены

AKyHuH

Геннадий ОбьГЭС, способ повествования у вас конечно своеобразный, но вы мне помогли, спасибо огромное!!!
Дело было в том, что учетная политика ЕНВД у меня существовала с самого начала и соответственно дата начала действия у нее была июль 2020. Потом я создал учетную политику ПСН, выбрал ее в выпадающем списке и поставил "действует с Января 2021" и все работало на самом деле как часы, пока я не решил поменять способ расчета себестоимости. Вы меня заставили еще раз порыться в учетных политиках и оказалось, что когда меняешь значение "действует с", то это значение меняется у всех УП в выпадающем списке, т.е. ЕНВД и ПСН у меня стали действовать с января 2021. Оказывается нужно вручную в ссылке "История" добавлять дату действия для старой и для новой учетной политики. Откровенно говоря, разработчики тут думали чем угодно, но не головой, сделано вообще не юзерфрендли.

Еще раз спасибо за помощь!!!

Поиск родных

Цитата: AKyHuH от 29 июл 2021, 11:10я создал учетную политику ПСН
При создании добавляется новая к уже существующей старой.
А у Вас на скриншоте была одна единственная - на 2021.
При том, что с какого времени у Вас ведется учет и как он изменялся, можно было только догадываться!
Т.е. о Вы, могу предположить, пытались отредактировать (изменить) старую, уже существовавшую на 2020 УП, не создав новую  (или новые)

Теги: