Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:11

1С 8.3 Командная строка в ярлыке для выгрузки базы - в чем ошибка?

Автор ToryFree, 17 июл 2021, 17:59

ToryFree

BuhRust, а если нет? До сих пор мне этого хватало. Но буду благодарна за подсказки.
Дело в том, что я работала 1Сником с 1999 по февраль 2014 года, потом ушла на пенсию, у нас было большое сокращение. 6 лет не работала, а год назад начала снова, считай с нуля, знания на уровне 8.2.  Многое разобрала, многое осталось за кадром пока. Так что буду рада услышать мнение сегодняшнего профессионала).
Определенные рекомендации мне уже были даны, но в том случае есть возможность потери 1-2 транзакций, что в моем случае нежелательно.
А как работает тот метод, который буду рада увидеть в Вашем описании?

ToryFree

И что надо исправить, чтобы прошло копирование выгрузки на гугл-диск и вовремя отрабатывали сообщения?

Поиск родных

ToryFree,
Откуда такие желания? и через dt ? и автоматчески ? через интернет?
Резервное копирование выгрузкой не делается
Для и до  выгрузки через dt надо закрыть все открытые сессии, что практически обеспечить (и через dt ? и автоматчески ? через интернет?) довольно проблематично и бессмысленно, не вспоминая о том , что это намного дольше
А для копирования файла базы уже выгруженной базы 1С ссылки на путь к платформе 1С не нужны
А для ответа "как лучше" - надо было бы проинформировать база файловая или другая? как установлена?

BuhRust

ToryFree,
DT - это файл выгрузки, а не бекап.
Сгодится, если нужно перенести базу на другой комп, загрузить в SQL или обратно и т.п., т.е. в случаях когда есть доступ к исходной базе, чтобы можно было выгрузить DT ещё раз, если что-то пошло не так.
В теории DT можно считать полноценным архивом только в случае, если из файла удалось восстановить и проверить данные в тестовую базу.
Только в прошлую пятницу был случай, у клиента умер в винт с рабочей базой и были DT на другом, но оказалось, что последний архив нерабочий и не загружается. Танцы с бубнами и попытки восстановить ничего не дали. Пришлось загружать прошлый архив и вручную бить все доки за неделю (благо клиент делает архивы каждую неделю).

Если база файловая, то 1С рекомендует просто копировать сам файл .1CD.
Если же база клиент-серверная, то бекапы надо делать средствами SQL.

Поиск родных

Я бы  через интернет своими скриптами и не пытался делать резервное копирование через интернет напрямую файловой базы
Любой перепад в напряжении или интернет-соединении и ... усё - не только с копированием , но и самой базой
Гы
Перидически встречаю уникомов, которые настраивают работу файловой базы, размещенной на гугль- или яндекс-диске

ToryFree

Итак, ответы всем сразу).
База файловая, я писала. Монопольная. Все на одном компе. Выгрузку делаю, когда база закрыта, после окончания смены в магазине. Естественно, на жесткий диск, а не в интернет, я такого и не писала. Магазинчик крохотный, объемы мизерные. Рассчитываем в перспективе поправить дело, пока так, это цветочный магазинчик, сейчас многое порушилось из-за ковида, да и раньше в этом бизнесе конкуренция была. Выгрузки практически никогда не нужны, за исключением редчайших случаев падения базы и моих тестовых нужд. Тем не менее, по просьбе владельца выгрузки делаются ежедневно. Более того, по той же просьбе, копия выгрузки хранится на гугл-диске. Я только объяснила, что он не бездонный, поэтому теперь там хранятся выгрузки только за последнюю неделю. За состоянием базы слежу я. Да, это ненужная перестраховка, но мне спокойней, когда меня не дергают страхами - вот ваши выгрузки, радуйтесь).
Теперь насчет того, что копировать. Я могу и  так, как рекомендует 1С, просто этого не знала. Вопрос: если базу надо восстановить, как это сделать при наличии .1CD? Моих знаний недостаточно.

ToryFree

Уточняю. Посмотрела у Милькина, что 1cv8.1cd - это уже готовая база. Все остальное сформируется при входе в базу, ничего не пропадет? Извините за элементарный для вас вопрос - у меня просто очень большой перерыв в работе был, 6 лет, так что элементарное для вас для меня внове. Освою, но не все сразу). потому и пользовалась dt, что об этом способе сохранения баз не знала. И, если я зайду в таким образом сформированную базу, будет ли мне задан вопрос, перенесена ли база или это копия?

Поиск родных

Цитата: ToryFree от 22 июл 2021, 19:55если базу надо восстановить, как это сделать при наличии .1CD?
Сделать рез копию базы - сделав копию этого файла с расширением .1CD
Удобно это делать в отдельную папку с именем базы и датой + время в наименовании папки .
Для копирования этого файла закрывать базу и прекращать работу пользователей не надо
(в отличие от выгрузки dt)
Для восстановления базы - указать путь на папку с резервной копией - с базой ("этого файла с расширением .1CD") в параметрах запуска

Цитата: ToryFree от 22 июл 2021, 21:04ничего не пропадет? Извините за элементарный для вас вопрос - у меня просто очень большой перерыв в работе был, 6 лет, так что элементарное для вас для меня внове. Осво ю, но не все сразу). потому и пользовалась dt, что об этом способе сохранения баз не знала. И, если я зайду в таким образом сформированную базу, будет ли мне задан вопрос, перенесена ли база или это копия?
Ничего не пропадёт
Чтобы вопрос не задавался, надо скопировать в папку с резервной копией (или создать пустой служебный ) файл DoNotCopy.txt (кроме файла самой базы  1cv8.1cd )

ToryFree

Геннадий ОбьГЭС, спасибо большое за подсказку!)

Теги: