Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:24

Вопросы по обмену данными УТ 11.4 и Розница 2.3

Автор МЮлия, 03 июн 2020, 21:42

Поиск родных

Закрывайте кассовую смену и проводите синхронизацию несколько раз в день!

Цитата: МЮлия от 03 июн 2020, 21:42
И не можем понять, как и где в УТ можно увидеть текущие продажи торговой точки, в пределах открытой смены, т.е. в любой момент в течение рабочего дня? Подскажите пожалуйста! :dfbsdfbsdf:

И еще вопрос: розница закрывает смену. Проводит синхронизацию. Но отчет о закрытии смены в УТ не появляется. Появляется на следующий день. В чем причина?

Что-то недонастроено? Настроено не правильно? Невозможно? В чем причина???
Это штатное поведение при обмене (синхронизации) между УТ11 и РТ2.3
См.
https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/obmen-1s-ut-i-1s-roznica/
Обмен 1С:Управление торговлей и 1С:Розница

Совместное использование конфигураций обеспечит качественно новый уровень автоматизации торгово-розничных точек/магазинов, где главной системой будет считаться 1С:УТ, а системой для реализации непосредственно продаж будет, соответственно, 1С:Розница.

В 1С:УТ не будут передаваться данные о перемещении товара, денежных средствах внутри магазина и данных о розничных продажах. Обмен будет происходить по операциям, отражающих манипуляции с товаром:

• "Приемка"
  • "Продажа мелким оптом"
  • "Передача в другой магазин"
Во всем остальном все розничные продажи формируют соответствующий отчет с указанием кассы ККМ, который передается в 1С:УТ

Подготовительные работы
Для того чтобы обмен не вызвал ошибок, необходимо сделать определенные настройки в 1С:УТ:

• Вид склада – «Розничный магазин»
  • Выбор группы – «Запретить»;
  • Розничный вид цен – значение должно быть заполнено видом цен с валютой цены, равной валюте регучета (данный пункт очень важен, так как 1С:Розница работу с валютами не поддерживает)
  • Использование помещений и ячеек – «Не использовать»;
  • Использование адресного хранения – «Не использовать»;
  • Контроль остатков – «Не использовать»

Использование обмена будет накладывать определенные ограничения на работу с программами:

• Возврат товаров от покупателя в 1С:Рознице должен быть только по одному документу продажи. Это ограничение установлено в 1С:УТ и работает только такая схема оформления возвратов.
  • Не допускается там же оформление одного документа возврата одновременно по розничной и оптовой продаже. В УТ такой документ вызовет сбой.
  • В Рознице, в учете себестоимости нет разреза по организациям, поэтому может случиться ошибка отражения себестоимости магазинов, где работают по нескольким организациям сразу.
  • В 1С:УТ нет учета подарочных сертификатов без серийников, с ограничением срока действия и на определенную дату. Сертификаты без ограничения срока действия загружаются в УТ по умолчанию со сроком 99 лет.
  • В Рознице нельзя использовать такие сертификаты больше одного раза для оплаты из разных чеков, а загруженные в УТ сертификаты получают признак единоразового погашения
  • Для корректности обмена бонусными программами лояльности нужно, чтобы в УТ в «Картах лояльности» был указан «Клиент
  • Из Управления торговлей в Розницу не переносится номенклатура с типом «Тара и Набор»
  • Рекомендуется при проведении инвентаризации в Рознице оформлять документы списания/оприходования товаров по инвентаризации на дату, отличающуюся от даты инвентаризации товаров на 1 день, иначе в конфигурации Управление торговлей может всплыть ошибка
  • При оформлении заявок на расходование денежных средств в 1С:Рознице рекомендуется указывать «Счет получателя» при форме оплаты «Любая», т.к. в УТ данный реквизит обязательный для наличной и безналичной оплаты
  • В обеих конфигурациях настройки «Характеристики номенклатуры», «Управление ассортиментом» и «Заявки на расходование денежных средств» должны иметь одинаковые значения

МЮлия

Ситуация такая: видя ответы ГеннадияОбьГЭС, посчитав его достаточно опытным и знающим, я обратилась к нему с предложением взяться за выполнение работ по настройке, отладке и сопровождению. Геннадий подключился к моему компу и компьютеру в розничной ТТ. Первое что он начал делать, это устанавливать пароли и настраивать анидеск на неконтролируемый доступ. Я сказала, что меня это не устраивает и доступ должен быть только когда запущен анидеск. ок.
Далее Геннадий начал переходить из раздела в раздел обеих баз и копировать. Когда спросила с какой целью он это делает, человек мне просто ответил, что не понимает почему я отказалась дать пароль от админа 1с, ввела его сама и вообще мне сейчас некогда!
Такой ответ поверг шок и я ему позвонила. На что услышала, что я ему ни чего не рассказываю, и даже пароль для входа в базу не сказала, и вообще "мне щас некогда, давайте позже. Я занят!" Хотя предложение о подключении прозвучало именно от него утром в вацап. Получается, что Геннадий подключился, чтобы скопировать данные????

DmitriyF

Цитата: МЮлия от 07 июн 2020, 12:03
Ситуация такая: видя ответы ГеннадияОбьГЭС, посчитав его достаточно опытным и знающим, я обратилась к нему с предложением взяться за выполнение работ по настройке, отладке и сопровождению. Геннадий подключился к моему компу и компьютеру в розничной ТТ. Первое что он начал делать, это устанавливать пароли и настраивать анидеск на неконтролируемый доступ. Я сказала, что меня это не устраивает и доступ должен быть только когда запущен анидеск. ок.
Далее Геннадий начал переходить из раздела в раздел обеих баз и копировать. Когда спросила с какой целью он это делает, человек мне просто ответил, что не понимает почему я отказалась дать пароль от админа 1с, ввела его сама и вообще мне сейчас некогда!
Такой ответ поверг шок и я ему позвонила. На что услышала, что я ему ни чего не рассказываю, и даже пароль для входа в базу не сказала, и вообще "мне щас некогда, давайте позже. Я занят!" Хотя предложение о подключении прозвучало именно от него утром в вацап. Получается, что Геннадий подключился, чтобы скопировать данные????
Что вы хотите услышать? Конечно требования у всех разные, пароли кстати тоже не всегда дают, но лично у меня это случается очень редко. В действительности проще работать когда ты можешь без проблем зайти и выйти из базы и не нужно ждать когда тебе введут пароль. Ну а по остальной части судить сложно , ни кто из нас не знает его компетенцию в этом вопросе. Остальное я вам в личку написал.

МЮлия

Цитата: DmitriyF от 07 июн 2020, 16:18

Что вы хотите услышать? Конечно требования у всех разные, пароли кстати тоже не всегда дают, но лично у меня это случается очень редко. В действительности проще работать когда ты можешь без проблем зайти и выйти из базы и не нужно ждать когда тебе введут пароль. Ну а по остальной части судить сложно , ни кто из нас не знает его компетенцию в этом вопросе. Остальное я вам в личку написал.
Я что хотела услышать от специалиста которого никогда не видела и не увижу, от специалиста чью компетенцию я оценивала по сообщениям на форуме??

Ну как минимум объяснение для чего ему свободный доступ к моим данным, не говоря о том, что это нужно согласовывать, а не постфактум сообщать об установке неконтролируемого доступа. Я не спорю, что доступ нужен, не спорю, что возможно специалист работает глубокой ночью (особенно с учетом разницы во времени). Но это нужно обсуждать и согласовывать с заказчиком!
Зачем было самому писать о том, что дайте доступ и когда я начала задавать вопросы написать мне дословно: у меня щас нет времени!........
Как мне кажется, во первых: специалист должен объяснить, что ему нужен свободный доступ, и если вы готовы - предоставьте сразу неконтролируемый, если нет, то давайте пока я буду заходить под контролем, а когда сработаемся, то обсудим неконтролируемый доступ.
Во вторых: специалист, работающий с коммерческой информацией обязан! как минимум спросить готовы ли мы дать пароли от своих баз или пока мы не сработались - мы будем из сами вводить. Это не говоря уже о том, что надо бы подписать соглашение о неразглашении комм.информации.
В третьих - я заказчик, я имею право знать, что он делает.
В четвертых - если мне говорят я готов сейчас начать работать, это означает, что специалист свободен в данный момент и готов работать с моим заказом. А получился детский сад какой-то!

Мне кажется нет культуры фриланса, поэтому каждый написав что он фрилансер не живет ни по каким правилам и законам, и все решается исключительно личной порядочностью!

Наверное я многого хочу....

DmitriyF

Цитата: МЮлия от 07 июн 2020, 16:41
Но это нужно обсуждать и согласовывать с заказчиком!
Зачем было самому писать о том, что дайте доступ и когда я начала задавать вопросы написать мне дословно: у меня щас нет времени!........
Как мне кажется, во первых: специалист должен объяснить, что ему нужен свободный доступ, и если вы готовы - предоставьте сразу неконтролируемый, если нет, то давайте пока я буду заходить под контролем, а когда сработаемся, то обсудим неконтролируемый доступ.
Во вторых: специалист, работающий с коммерческой информацией обязан! как минимум спросить готовы ли мы дать пароли от своих баз или пока мы не сработались - мы будем из сами вводить. Это не говоря уже о том, что надо бы подписать соглашение о неразглашении комм.информации.
В третьих - я заказчик, я имею право знать, что он делает.
В четвертых - если мне говорят я готов сейчас начать работать, это означает, что специалист свободен в данный момент и готов работать с моим заказом. А получился детский сад какой-то!

Мне кажется нет культуры фриланса, поэтому каждый написав что он фрилансер не живет ни по каким правилам и законам, и все решается исключительно личной порядочностью!

Наверное я многого хочу....
Ну не повезло вам с конкретным человеком. Главное не думать теперь, что все исполнители здесь такие. Здесь полно людей компетентных и порядочных, которые не будут бросаться в омут, а сначала еще раз переспросят, что от него требуется и зададут кучу вопросов.

Поиск родных

Юлия,
Вам не надоело так настойчиво и раз за разом писать враньё?
Я понимаю, если человек один раз написал "сгоряча"

Цитата: МЮлия от 07 июн 2020, 16:41
[11:25 AM, 07.06.2020] Gennadiy:
Юлия, здравствуйте,
предыдущим сообщением Вы мне выслали копию Вашего сообщения от 04 июня через личные сообщения на forum-baza.ru , не ответив на мои уточняющие вопросы от  05 июня через личные сообщения на forum-baza.ru
[1:21 PM, 07.06.2020]
Gennadiy: Для удаленного доступа установите программу ANYDESK, скачав её и установив с сайта
https://anydesk.com/ru
Сообщите мне адрес

Т.е., после 3 дней получения каких-то спам-копий спам-рассылок Юлии, уже не надеясь на какой-то вменяемый ответ на высланные ранее уточняющие вопросы, я попросил установить ее ANYDESK.
Но ответа, тем более заблаговременного, на мои ранее мнгократные запросы какого-то конкретного времени и способа взаимодействия я так и НИКОГДА и не дождался!

Цитата: МЮлия от 07 июн 2020, 12:03
Первое что он начал делать, это устанавливать пароли и настраивать анидеск на неконтролируемый доступ. Я сказала, что меня это не устраивает и доступ должен быть только когда запущен анидеск. ок
После чего я ничего не открывал, не записывал и вскоре распрощался!

То, что я я делал на компах Юлии, у меня записано.
ANYDESK позволяет автоматически записывать сессии для последующего просмотра.
Юлия, Вы очень рискуете своей настойчивой публичной ложью!

на Ваших компах я не ходил никуда, кроме просмотра сведений "О программе" (открывал их несколько раз), настроек УТ11 и попыток открыть конфигуратор РТ, для чего мне не предоставили пароль, а открыли его минут через 20, незадолго до моего выхода и отказа от дальнейшего сотрудничества.
Ничего на свой комп я не переписывал или копировал, кроме вышеупомянутых скриншотов "О программе"
Разрешение ввести свой пароль заправшивал, но не вводил, ничего не копировал, пароли не устанавливал.
Тем более без разрешения, а особенно после того, как Юлия мне запретила делать резервные копии баз 1С и многократно начала требовать объяснений - зачем я делал у нее резервные копии, которых я никогда делал.
Я только написал, что я не буду ничего менять , пока не сделаю резервные копии синхронизируемых баз 1С.
После чего начались истерики с требованиями объяснить - зачем я делал у нее резервные копии, которые я у нее никогда не успел начать сделать!

МЮлия

То, что я на самом деле писала в вотсап:

[09:43, 07.06.2020] Здравствуйте. Вам нужен доступ к ут или рознице?

[09:44, 07.06.2020] Я не сижу в магазине, поэтому если розница мне нужно время во сколько вы готовы подключиться

Вы спросили когда НЕ работает магазин и можете ли вы СЕЙЧАС посмотреть - сообщение вами отправлено в 9.46 по МСК - это подтверждает то о чем я писала, что Вы сами написали, что свободны и можете начать работать/смотреть.

[09:47, 07.06.2020] Магазин работает с 10 до 21 по мск
[09:48, 07.06.2020] В магазине сейчас еще ни кого нет.
[09:49, 07.06.2020] Я так понимаю, что когда у нас 21, у вас час ночи?

Вы мне ответили: да. делать будете после 21 часа, а смотреть можете СЕЙЧАС - это снова подтверждает, то о чем я писала, что Вы сами написали, что свободны и можете начать работать/смотреть.

[09:52, 07.06.2020] Магазин откроется, я подключусь через Тим вивер, установлю анидеск и тогда пришлю вам доступ

Я прислала Вам доступ, на что получила сообщение-утверждение БЕЗ каких либо объяснений и пояснений: я введу свой пароль.

Вы считаете это нормальным?! Лично я, как заказчик работ - нет! И свою позицию я объясняла выше.

[10:38, 07.06.2020] Зачем?
[10:40, 07.06.2020] Давайте оставим если открыто окно анидеск

[10:44, 07.06.2020] На моём компе только если открыто окно анидеск.
[10:45, 07.06.2020] Что вы ищите
[10:45, 07.06.2020] ?

На что я получила ответ дословно:что где находится

При этом Вы заходили в номенклатуру, в кассы, в отчеты о продажах, двигали что-то вверху окна.......на что я спросила:

[11:10, 07.06.2020] Геннадий, а что вы делаете?

Вы ответили ну очень понятно и содержательно: Я смотрю

Далее вы спросили пароль администратора базы 1С:Розница

И я его ввела сама.

[11:18, 07.06.2020] А зачем вам копии ?
[11:20, 07.06.2020] Я так понимаю, что вы сделали копии базы?

А дальше истерика с вашей стороны, где вы мне написали вопрос: А что Вы от меня ожидаете?
Обвинили, что я сама Вам ничего не рассказываю, и цитирую "Даже пароль для входа в базу не сказали
Мне щас некогда, давайте позже"

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 07 июн 2020, 20:38

После чего я ничего не открывал, не записывал и вскоре распрощался!

Геннадий, доступ я Вам предоставила в 10.36. Не выдержала и написав, что я не понимаю что происходит, позвонила в 11.27 - Вы называете час копания в моих базах "вскоре"?

...и попыток открыть конфигуратор РТ, для чего мне не предоставили пароль, а открыли его минут через 20

Я Вас сразу предупредила, что я НЕ нахожусь в магазине и соответственно я НЕ могу одновременно видеть и знать что Вы делаете и у меня на личном ноутбуке и в рознице. Вы же не посчитали нужным мне сказать, что редкие в тот момент подергивания мышью у меня на экране личного ноутбука - это и есть Ваши попытки открыть конфигуратор в рознице! по вашему я должна была телепатически догадаться?!

Разрешение ввести свой пароль заправшивал, но не вводил, ничего не копировал, пароли не устанавливал.

хм.....кажется Вам Геннадий нужно задуматься о манере общения....безапелляционное утверждение которое я привела выше в переписке из вотсап "я введу свой пароль" ни есть запрашивал!!!

запретила делать резервные копии баз 1С и многократно начала требовать объяснений

Геннадий, похоже мне нужно мне выложить скрины, чтобы было видно, что я ни чего не запрещала и уж тем более не требовала, а законно задавала логичные вопросы на ваши не совсем понятные для меня действия!

Геннадий, я искала специалиста, а получила сообщения от человека который не посчитал нужным объяснить ни одного своего действия. Ни в одном моем сообщении нет ни слова неправды! И Вы это прекрасно знаете и понимаете, что теперь потенциальные клиенты, прочитавшие и увидевшие вашу манеру общаться с заказчиком, 100500 раз подумают прежде чем пригласить вас для выполнения тех или иных работ. Поэтому ваши попытки переложить ответственность на меня вполне понятны.

Тема больше не актуальна.

Поиск родных

Это образец того, как не надо общаться!
Вначале заспамить собеседника предложениями о работе - дублями одинаковых сообщений, в течение 3 дней, никак не отвечая (течение 3 дней) на его уточняющие вопросы об обоюдоудобном  и заранее взаимно согласованном о времени и способе взаимодействия
(заблаговременно и взаимно подтвердив время).

Потом, внезапно, когда собеседник уже не ожидает уже какого-то конкретного ответа, в неудобное для него время , устроить истерику по телефону в ответ на просьбу согласовать  обоюдоудобное  и заранее взаимно согласованные время и способ взаимдействия!

В конце, публично оболгать партнера с привлечением общественных доброхотов в интернет-форуме!

Alexvist

Приятная тема, есть вопрос по обмену.

Розница 2.3 - в которой ведется учет.
Требуется видеть документы/номенклатуру/остатки в УТ 11.5.

Создал чистую УТ, предварительно включил организации, розничные магазины, оплату по карте, виды цен.
В Рознице 2.3 - создал синхронизацию, в УТ подтвердил его.

Обмен прошел, поступления/реализации/отчеты о продажах пришли, не все правда проведено, где-то платежная карта не встала, где-то еще какие-то ошибки.
Но самое главное не пришли установки цен номенклатуры, понять не могу, где ошибка.

ЦитироватьПодготовительные работы
Для того чтобы обмен не вызвал ошибок, необходимо сделать определенные настройки в 1С:УТ:

Вид склада – «Розничный магазин»;
Выбор группы – «Запретить»;
Розничный вид цен – значение должно быть заполнено видом цен с валютой цены, равной валюте регучета (данный пункт очень важен, так как 1С:Розница работу с валютами не поддерживает);
Использование помещений и ячеек – «Не использовать»;
Использование адресного хранения – «Не использовать»;
Контроль остатков – «Не использовать».

Вопрос, как все таки правильно нужно подготовить УТ перед синхронизацией
Нужно ли заранее создавать магазины/виды цен?

DmitriyF

Цитата: Alexvist от 04 фев 2022, 11:00Приятная тема, есть вопрос по обмену.

Розница 2.3 - в которой ведется учет.
Требуется видеть документы/номенклатуру/остатки в УТ 11.5.

Создал чистую УТ, предварительно включил организации, розничные магазины, оплату по карте, виды цен.
В Рознице 2.3 - создал синхронизацию, в УТ подтвердил его.

Обмен прошел, поступления/реализации/отчеты о продажах пришли, не все правда проведено, где-то платежная карта не встала, где-то еще какие-то ошибки.
Но самое главное не пришли установки цен номенклатуры, понять не могу, где ошибка.

ЦитироватьПодготовительные работы

Вид склада – «Розничный магазин»;
Выбор группы – «Запретить»;
Розничный вид цен – значение должно быть заполнено видом цен с валютой цены, равной валюте регучета (данный пункт очень важен, так как 1С:Розница работу с валютами не поддерживает);
Использование помещений и ячеек – «Не использовать»;
Использование адресного хранения – «Не использовать»;
Контроль остатков – «Не использовать».

Вопрос, как все таки правильно нужно подготовить УТ перед синхронизацией
Нужно ли заранее создавать магазины/виды цен?

В твоем случае все данные должны прийти из Розницы, но возможно что то, придется подкорректировать в УТ. Скрин покажи настроек в рознице? Судя по описанию в мануале установка цен должна переносится из розницы в УТ. Проверь регистр Цены номенклатуры в УТ.

Теги: