Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 18:49

Возможности масштабирования 1С Розница

Автор Kommunizm, 08 авг 2019, 13:33

BuhRust

Цитата: Kommunizm от 10 авг 2019, 15:32
Спасибо. Если я правильно понял, то в данном случае мне будет хватать 2х лицензий базовой? Или одна из них должна быть проф? Будет ли работать одновременный доступ к БД (ограничение баховой)?
Одновременно вдвоем в базовой работать нельзя вне зависимости от способа организации доступа.
Нужна 1С:Розница ПРОФ - 13000 руб. + Доп.лицензия на 1 раб.место - 6300 руб.
Но нужно иметь ввиду, что для работы в режиме онлайн нужен стабильный интернет, а скорость работы в любом случае будет ниже, чем оффлайн. Если количество чеков не много, то не критично, но если в день пробивается сотни чеков то онлайн будет тяжело работать, В этом случае как раз оффлайн + РИБ

alex0402

Цитата: Kommunizm от 10 авг 2019, 15:32Спасибо. Если я правильно понял, то в данном случае мне будет хватать 2х лицензий базовой? Или одна из них должна быть проф? Будет ли работать одновременный доступ к БД (ограничение баховой)?

в случае RDP/RemoteApp или WEB Сервера это будет ОДНА база и соответственно все лицензии будут одинаковыми.

Спасибо за Сказать спасибо

Kommunizm

Цитата: BuhRust от 10 авг 2019, 15:46Нужна 1С:Розница ПРОФ - 13000 руб. + Доп.лицензия на 1 раб.место - 6300 руб.
То есть, в случае с web-сервером на затраты уходит 20к - лицензирование, оплата статического IP провайдеру (ну или динамический днс) и все? Что в этом случае лучше сделать с уже имеющейся базовой?
В случае с РИБ, как я понимаю, нужна 1 лицензия Розницы Проф - 13к?
В случае с RDP \ RemApp не совсем понятны затраты.
А в случае с облачной 1с, то около 2-3к в месяц?
Просто считаю - бюджет ограничен

BuhRust

Цитата: Kommunizm от 10 авг 2019, 17:47
Что в этом случае лучше сделать с уже имеющейся базовой?
Сдать в апгрейд на 1С:Розница ПРОФ и получить скидку в 3450 руб.

В случае с РИБ, как я понимаю, нужна 1 лицензия Розницы Проф - 13к?
В случае с РИБ нужны 2 штуки 1С:Розница ПРОФ - 26000 руб.

В случае с RDP \ RemApp не совсем понятны затраты.
По лицензиям 1С то же самое, что с веб-сервером + RDP лицензии

А в случае с облачной 1с, то около 2-3к в месяц?
Где-то около того

Теги: