Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:10

Автор Maxim, 17 апр 2011, 20:15

Klyacksa

chuevsf, я же и говорю, если только идею - то ладно, а если дословно - то это уже и в музыке плагиатом называется ;) Ладно, я не в обиде, тем более, что наверное кроме меня больше никто и не заметил, не так долго это было.

Admin, да, поддерживаю! :zebzdr:  Было бы интересно.

А разница в том, что когда тебе ставит +1 гуру, то это значит намного больше, чем когда ставит +1 новичок.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Slin

Klyacksa
я заметил ;)

Klyacksa

А вот интересно, как теперь нынешнюю репутацию пересчитывать в новую? (если менять, конечно)

Неужели в системе хранится, кто/сколько у самогО ставящего было репутации/когда/кому/сколько поставил? Или как-то по средне-потолочному коэффициенту пересчитывается?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Admin

Пересчитывать конечно будем без учета того кто раньше плюсовал. Это и технически не возможно. Скорее всего простым переводом (или с коэффициентом *2 к примеру)

ЦитироватьА разница в том, что когда тебе ставит +1 гуру, то это значит намного больше, чем когда ставит +1 новичок
Вот именно.

Сейчас система репутации отражает скорее только количество сказанных "Спасибо" за ответы на вопросы. Новая система позволит характеризовать пользователя по более широкому спектру показателей:

- качество ответов
- интересные, грамотно заданные вопросы/тупые вопросы
- создание топиков с полезной информацией/глупый флуд
- качественное оказание платных услуг/обман, кидалово, задержка заказов
- общительность (в той же курилке)
- доброжелательность/злобность, хамство
- чувство юмора в конце концов...
- и т. д.

То есть будет показателем некой "адекватности" пользователя в целом.
Новичек, не достигший определенного количества сообщений или пользователь имеющий отрицательную репутацию сможет повлиять на репутацию других пользователей чисто символически (+-1 к примеру).
Величина влияния на репутацию у общительных пользователей с большой репутацией будет на порядки больше.
Плюсовать/минусовать одному и тому же пользователю можно будет не раз в 24 часа как сейчас а по более хитрой схеме (защита от накруток)
При изменении репутации можно посмотреть кто вам ее изменил (и прочитать комментарий к ней). Возможно и анонимное изменение (но его "вес" будет в 10 раз меньше)
Появятся люди с отрицательной (иногда зашкаливающей) репутацией. Каждый будет сам волен определять степень общения с ними.

Эта система не совершенна конечно, но в 80-90% будет объективна.

Возможно сейчас ее вводить рановато, но посещаемость растет семимильными шагами - через месяц, другой она будет необходима.

Но все обсуждаемо )))

Klyacksa

Ой, в этом всем главное не переборщить со сложностью для конечного пользователя. Чтобы не много от пользователя требовалось проставления всяких параметров, а то просто не будут заморачиваться - перестанут оценивать.

Цитировать- качественное оказание платных услуг/обман, кидалово, задержка заказов
А кстати, планируется развивать это направление через форум? А то сейчас это максимум выглядит как оставление сообщения в ветке Фриланса, а вот кто там что реально делал/заказывал, информации нет.
Планируется сделать систему проектов/задач может, конкурсов на исполнение и т.д.?

chuevsf

Цитата: Slin от 20 апр 2011, 06:20
Klyacksa
я заметил ;)
Подлиза!
P.S. Занес в список очередного на выбивание. )))

Slin

Admin

Цитироватьглавное не переборщить со сложностью для конечного пользователя.

Ну выглядеть со стороны будет просто. Тот же +- плюс поле ввода для комментария и галочка "анонимно" (Примерно как во вложении. Пример с форума http://forum.searchengines.ru Там эта система замечательно работает)

ЦитироватьА кстати, планируется развивать это направление через форум? А то сейчас это максимум выглядит как оставление сообщения в ветке Фриланса, а вот кто там что реально делал/заказывал, информации нет.

Было бы отлично. Но пока не работает... Заказы возможно и есть, но о них не отписываются. На том же http://forum.searchengines.ru/ (форум СЕО-оптимизаторов)  по созданию, дизайну и продвижению сайтов множество и заказчиков и исполнителей. У нас конечно не такой распространенный вид услуг как у них... но все равно, надеюсь, заработает ветка.
Как этот процесс ускорить, кроме как тупо дать рекламу в ЯндексДиректе: "Принимаем заказы на разработку в системе 1С" со ссылкой на ветку "Фрилансерам", я не знаю.

ЦитироватьПланируется сделать систему проектов/задач может, конкурсов на исполнение и т.д.?

progmikon начал делать, но сейчас у него сдача проекта крупного. Через пару недель вернется к активной жизни на форуме и с новыми идеями )))

chuevsf

Не надо всплывающих окон! Это оттолкнёт людей.
Говорю, как тупой пользователь. Это сложно!

Admin

chuevsf  :D

Да ничего сложного.. ) У нас вроде форум не 15-летних блондинок - разберутся все. Подобные системы на многих форумах стоят уже. К ним все привыкли... Окошко открывается только после нажатия кнопки "Изменить репутацию"

Но в любом случае рано ее вводить... Вот дойдем к Новому году до посещаемости в 15-20к/сутки тогда в тестовом режиме введем... не понравится - откатим.

ПС: На некоторых форумах, кстати, встречал параллельное присутствие и системы репутации с кнопками "+-" и жирной кнопки "Сказать спасибо". Может и так сделать лучше.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск