Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 08:25

Артикул

Автор byte777, 27 мар 2019, 21:25

alexandr_ll

Цитата: Vodo-expert от 19 янв 2021, 16:38
Цитата: alexandr_ll от 16 янв 2021, 18:36
Цитата: Vodo-expert от 14 янв 2021, 14:16
Здравствуйте!Имеется 1С: Предприятие 7.7 редакция 9.2.Вопрос в следующем.Понадобился ввод Артикула на товары в 1С,если вбивать при стандартных условиях,то получается не совсем удобно и красиво при распечатывании счетов,накладных.Много позиций,в которых есть литры,килограммы и другие меры.То есть получается,к примеру, "Товар 10л 001" в графе наименования.Вопрос собственно в следующем,возможно ли простому пользователю вывести Артикул в отдельный столбец при печати документов,либо выставить Артикул хотя бы перед наименованием товара,то есть "001 Товар 10л".Я видел на просторах интернета примерную схему ввода столбца Артикул,правда в прайсе,не особо понял как везде это сделать сразу.Заранее спасибо за ответы.
В Конфигурации Торговля и склад 9.2 есть константа "Показывать артикул", при ее значении равном 1 Артикул добавляется в конце наименования для печатных форм. Чтобы артикул выводился в отдельную колонку требуется несложная доработка печатных форм.
Как я уже писал ранее,то что он в конце показывается я уже сделал.Что касается переноса в начало,либо отдельным столбцом,возможно ли сделать не программисту,а обычному пользователю?
Для этого необходимо либо внести изменения в конфигурацию, либо создать внешнюю печатную форму типа такой https://infostart.ru/public/566236/
Сможет ли это сделать пользователь?Не знаю, пользователи бывают разные.

Теги: