Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:18

Помогите разобраться как работают транзакции в 1с

Автор andron81_81, 01 ноя 2018, 11:43

alex0402

Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 15:30а они прямо так выполнятся ? )))
без всяких там Зпрс = Новый Запрос(...

не много сложнее, но все запросы 1с транслирует в запросы ms sql.
и Зпрс = Новый Запрос(... и Справочники.ИмяСправочника.НайтиПоКоду.
и обновление всех форм.
Спасибо за Сказать спасибо

andron81_81

Цитата: alex0402 от 02 ноя 2018, 15:34
Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 15:30а они прямо так выполнятся ? )))
без всяких там Зпрс = Новый Запрос(...

не много сложнее, но все запросы 1с транслирует в запросы ms sql.
и Зпрс = Новый Запрос(... и Справочники.ИмяСправочника.НайтиПоКоду.
и обновление всех форм.

Да понятно. Просто тот код не попрет по синтаксису если без "новый Запрос" вот я о чем. Кстати до кучи тогда интересен ответ на вопрос движение в цикле по строкам таб части будет ли влечь за собой запрос к базе, или же вся таб часть слилась на клиента при этом?

alex0402

Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 15:49Кстати до кучи тогда интересен ответ на вопрос движение в цикле по строкам таб части будет ли влечь за собой запрос к базе, или же вся таб часть слилась на клиента при этом?

При открытии формы создался объект и все данные считались в Объект (в память) и все данные далее доступны без запроса.

Если есть в цикле обращение через точку (чтение реквизита) , здесь будет запрос вида
ВЫБРАТЬ * ИЗ Спрвочник.Имя Где Ссыдка = &Ссылка

andron81_81

Цитата: alex0402 от 02 ноя 2018, 16:37
Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 15:49Кстати до кучи тогда интересен ответ на вопрос движение в цикле по строкам таб части будет ли влечь за собой запрос к базе, или же вся таб часть слилась на клиента при этом?

При открытии формы создался объект и все данные считались в Объект (в память) и все данные далее доступны без запроса.

Если есть в цикле обращение через точку (чтение реквизита) , здесь будет запрос вида
ВЫБРАТЬ * ИЗ Спрвочник.Имя Где Ссыдка = &Ссылка

вот у меня постоянный поиск по этим таб. частям идет нужного реквизита. насколько это будет удар по ресурсам по сравнению если бы это был бы sql запрос. но по другому не сделаешь :dfbsdfbsdf:

alex0402

Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 21:18вот у меня постоянный поиск по этим таб. частям идет нужного реквизита.
если нет обращения через точку, то ищи на здоровье... запросов к базе нет...

andron81_81

Цитата: alex0402 от 05 ноя 2018, 10:03
Цитата: andron81_81 от 02 ноя 2018, 21:18вот у меня постоянный поиск по этим таб. частям идет нужного реквизита.
если нет обращения через точку, то ищи на здоровье... запросов к базе нет...

да. и идет нагрузка на клиента или на сервер предприятия - точно не знаю я ещё зелёный совсем тут. не понятно насколько эта операция нагружает , а таких поисков будет много.