Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 13:05

Замедленная обработка документов

Автор xollera, 07 апр 2011, 09:02

prog1c7.7

ничего, несколько ролей сервера 2003 например:
AD,DNS,Терминал, больше ничего подымать не надо будет.

Pendalf

Если не обращать внимание на затраты, что лучше - оптика или sql сервер?

xollera

xollera

Вот такое сообщение об ошибке выдает при подключении к 1С на клиенте

chuevsf

Цитата: Pendalf от 11 апр 2011, 08:38
Второй вариант лучше и надежней. Может внутри офиса у Вас вообще проводов не будет.

prog1c7.7

Цитата: Pendalf от 11 апр 2011, 08:38

Терминал, т.к. транзакции будут выполняться на локальном компьютере,
Метод SQL - запросов для выполнения  конечно тоже хорош, и достоен дискуссии, но в данном случае,например если используется даже dsl соединение (телефон) то до 25 клиентов работают терминалом на нормальной скорости.
Я думаю у вас некоторое недопонимание - и там и там база одна и таже по сути - ДБ.  а SQL  - это не вид базы - а метод, так сказать, язык запросов:befhbt:
Если база большая (очень большая имею ввиду) то обработка базы стандартными методами будет давать сбои при одновременном исполнении сложных транзакций, либо обращений в циклах  либо запросом по большим периодам либо по большому количеству элементов базы - тогда SQL естественно.
Я не претендую на безапелляционное мнение, может ошибаюсь,поправьте ребят если не так, но я как-то так вижу работу с БД (вижу - значит имею большую практику, и много примеров)

prog1c7.7

по ошибке - ругается на настройки ОДБС - драйвера

xollera

При работе в 1С на сервере sql 2005 возникает такая ошибка при создании нового адреса, База-Расчёт квартплаты и ЖКХ, так же и в монопольном режиме

prog1c7.7

Pendalf

можно о терминале подробнее?

Теги: