Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 03:02

Где формируются данные для печатной формы УПД

Автор Alex B, 12 июл 2018, 16:11

AIFrame

Цитата: Alex B от 16 авг 2018, 14:00при очередном изменении формы документа, надо будет опять что-то менять во внешней
Если писать сразу как надо, это не проблема.
Последний раз я что-то меня в ВПФ УПД в связи с изменениями в утвержденных формах больше года назад. Это тебе про очередные изменения.
А расширения тебе ничем не помогут. Ты их явно еще не пилил. У тебя для функций печати там один вариант будет - #Вместо. Они все подвязаны друг в клубок. И какая разница, тебе при изменении все равно придется переделывать. Вот только изменения в модулях манагера могут происходить чаще при обновлениях, чем структурные изменения, которые повлекут за собой ошибки в ВПФ.

Но, как я люблю говорить, если есть непреодолимое желание стрелять себе в ногу, не буду более отговаривать.

Alex B

Цитата: AIFrame от 16 авг 2018, 15:17Но, как я люблю говорить, если есть непреодолимое желание стрелять себе в ногу, не буду более отговаривать.
я не спорю. я просто с 1с недавно, поэтому не особо разбираюсь, как внешнюю обработку сделать, а расширение мне показалось - все быстро и легко. рисовать не надо ничего. дописал пару строк и все.

AIFrame

Цитата: Alex B от 16 авг 2018, 15:44я просто с 1с недавно
А через какое время наступает момент, когда можно начинать писать обработки? Неделя, месяц? Озвучь срок.
Расширения, так-то, требует больше бубна и понимания происходящего, чем ВПФ.

Alex B

Цитата: AIFrame от 16 авг 2018, 16:15А через какое время наступает момент, когда можно начинать писать обработки?
Кому как видимо. Желательно все равно что то почитать, посмотреть курсы какие-то. От балды-то труднее с этим.
Цитата: AIFrame от 16 авг 2018, 16:15Расширения, так-то, требует больше бубна и понимания происходящего, чем ВПФ.
Я просто начал читать и мне расширения попались одними из первых. Там написаноЭ, что это перспективное направление развития. Ну раз перспективное, значит его перспективнее изучать. Вот так я решил.

Теги: КА упд