Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:07

Удалённый ввод данных

Автор Сергей1970, 01 июн 2018, 13:58

alex0402

Спасибо за Сказать спасибо

BuhRust

Цитата: Сергей1970 от 04 июн 2018, 12:41
Цитата: BuhRust от 01 июн 2018, 17:12
Как вы собрались табели ВВОДИТЬ в "Бухгалтерия пиедприятия" ред. 3.0, если в ней табель - это отчет, а не документ и в него ничего ввести нельзя?
Табель в БП 3.0 формируется автоматом, учитываются только больничные и отпуска, по всем остальным дням автоматом проставляется 8 ч, а в предпраздничные 7,
невыход, прогул, сверхурочные никак не отметить

Я не точно выразился значит. мне надо,чтобы первичные данные вводили на нашем удалённом отделении. А отчёт уже мы смогли бы формировать. Пока первичку они вводят в экселе и присылают нам её, а мы повторно водим в Бухгалтерию. Хотелось бы исключить двойной ввод данных.

какие именно первичные данные и в какие документы будут вводить в вашем удаленном отделении?
в БП 3.0 есть только больничный и отпуск.
если на работника не оформлено больничного или отпуска, то за этот день в табеле автоматически заполнится 8 часов (или 7 часов, если день предпраздничный)
если это вас устраивает, то из вариантов удаленной работы можно выбрать какой-нибудь из вариантов:
- поднять на сервере службу терминалов и работать по RDP + VPN,
- опубликовать базу на веб-сервере и работать по https + продумать безопасность (можно также VPN)
- использовать механизм распределенной информационной базы (РИБ), но это оффлайн режим, в каждом удаленном подразделении будет своя периферийная информационная база, а данные между периферийной и центральной базой будут синхронизироваться с какой-то периодичностью
- если пользователей не много и используется типовая конфигурация БП 3.0, то загрузить базу в облако (например в 1cfresh.com) и работать всем через интернет
+ еще вариант - использовать в облаке не БП, а специализированную конфигурацию Зарплата и управление персоналом (ЗУП)(с полноценным табелем) и настроить обмен данными между облачной базой ЗУП и локальной БП

Поиск родных

Цитата: alex0402 от 04 июн 2018, 12:45
РДП или РИБ.

Цитата: AIFrame от 03 июн 2018, 21:59Это называется ответ на поставленный вопрос.
Не благодари.
Всё-таки, поблагодарю.
Пока есть такие спецы и отвечающие  - я без работы не останусь

Перефразирую и повторю:
даже локально такие данные в БП 3.0 ввести нельзя.
За неимением в БП 3.0 документа Табель учёта рабочего времени.
БП 3.0 не имеет штатных механизмов для ввода и учёта таких данных

Добавлено: 04 июн 2018, 19:29

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 июн 2018, 19:15
Цитата: alex0402 от 04 июн 2018, 12:45
РДП или РИБ.

Цитата: AIFrame от 03 июн 2018, 21:59Это называется ответ на поставленный вопрос.
Не благодари.
Всё-таки, поблагодарю.
Пока есть такие спецы и отвечающие  - я без работы не останусь

Перефразирую и повторю:
даже локально такие данные в БП 3.0 ввести нельзя.
За неимением в БП 3.0 документа Табель учёта рабочего времени.
БП 3.0 не имеет штатных механизмов для ввода и учёта таких данных

Добавлено: 04 июн 2018, 19:39

Ещё раз:
БП 3.0 имеет не имеет штатных механизмов изменения работы с одним единственным вшитым в программу графиком работы.
Вводить какие-то данные учёта, которые не поддерживаются программой - невозможно и бессмыслено

Сдклано это с целью не создавать конкуренции продажам ЗУП - конфигурации "1С : Зарплата и управление персоналом" 

AIFrame

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 04 июн 2018, 19:15Пока есть такие спецы и отвечающие  - я без работы не останусь
Спецы и отвечающие, предлагающие обмены, вэб-интерфейсы и com-коннекторы?
Твое то участие в этом всем где будет? Консультировать, какие кнопки нажимать?

Теги: