Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 15:25

Ключи аналитики учета номенклатуры - проблема?

Автор Uraaa, 31 янв 2018, 19:48

buketov.av

Хм... скажите, а как создаются эти самые ключи аналитики учета номенклатуры? у меня - 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.3.160)

MuI_I_Ika

Как только первое поступление по номенклатуре проведете, сразу ключик и создастся.

buketov.av

спасибо
Добавлено: 17 окт 2018, 16:37

перенес изменения из копии в рабочую , а в рабочей не создается ключ, ключи есть. но нет ключа с тем складом, который мне нужен и что теперь делать не пойму. как его создать

Поиск родных

Версия кофигурации из 4 чисел, разделённых 3мя точками - какая?

Сергей_888

MuI_I_Ika, Добрый вечер Михаил,

Можете помочь своим профессиональным мнением?

В базе есть контрагенты, партнеры и номенклатура, которая помечена на удаление, удалить же не дает, так как к ним привязаны ключи аналитики.
При пометке на удаление скажем партнера, все ключи аналитики так же помечаются на удаление.

Теперь меня интересует, если удалить и помеченного на удаление партнера и связанных с ним ключей аналитики, какие могут быть негативные последствия?
И еще один вопрос, при просмотре ключей аналитики заметил следующую странную вещь партнер указан Иванов, к которому в базе есть прикрепленный контрагент ИП Иванов, но в ключе как контрагент указан Петров(Физ. Лицо). А тот же Петров в базе указан как контрагент предопределенного в базе партера Наша компания.

Не могу понять, что и как пользователи в этой базе сделали.

Заранее благодарен!

Поиск родных

Никаких не будет. При правильной работе ключи сами пересоздадутся после их удаления

Другое дело, что в этой области - с ключами - годами были огромные множественные блокирующие проблемы, ничего годами не работало, а Вы даже версию не озвучили

Сергей_888

Ищем родных, Добрый вечер

Платформа (8.3.18.1208), УТ (11.0.9.5), знаю, что жутко старая, однако, так как в ней черт знает что творилось и продолжает твориться, поэтому поочередно проверяю все подряд, обновляться будем, когда база придет в 100% готовность.

Цитата: Ищем родных от 28 окт 2022, 19:15Другое дело, что в этой области - с ключами - годами были огромные множественные блокирующие проблемы, ничего годами не работало, а Вы даже версию не озвучили

А что вы посоветуете проверить еще?

Поиск родных

Сергей_888, перечитал всю ветку, но так и не понял, о чём же Вы спрашиваете!
Лучше создайте свою тему, а то я подумаю,что Вы троллите отвечающих

Сергей_888

Цитата: Поиск родных от 28 окт 2022, 19:15Никаких не будет. При правильной работе ключи сами пересоздадутся после их удаления
Поиск родных,

На самом деле, как вы и дали мне ответ сообщением раньше)) Спасибо еще раз

Дело было в том, что при пометке на удаление скажем партнера, система автоматически помечает на удаление все связанные с ним ключи аналитики (естественно я это раньше не знал)), а при выборочном удалении помеченных на удаление партнеров выдавало ошибку, так как я пытался удалить только партнеров, а надо было удалять партнеров + ключи аналитики.

Не знаю на сколько мне удалось правильно сформулировать мысль, но проблема был решена

Теги: