Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:50

При открытии документа ссылки на другие документы

Автор warshadow, 22 мар 2011, 15:55

cska-fanat-kz

По тому какой у вас на момент проведения ВидОперации!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

cska-fanat-kz

Если у вас каждая ТЧ на отдельной странице, то достаточно страницу спрятать. Не надо ТЧ и командную панель прятать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

warshadow

Цитата: cska-fanat-kz от 23 мар 2011, 18:07
По тому какой у вас на момент проведения ВидОперации!
Так, т.е я ловлю так скажем ВидОперации и делаю условие, если ВидОперации=Перечисления.ВидыОпераций.ОтИздательства.Пустая() Тогда...
, так?
но это надо описывать непосредственное уже в модули объекта.

Klyacksa

Ну зачем Пустая-то?)))
Просто:
если ВидОперации=Перечисления.ВидыОпераций.ОтИздательства Тогда...
Это надо описывать там, откуда хотим, чтобы открывался наш документ.
Либо в модуле формы документа, при открытии проверять - если один вид операции, то одну страницу прятать, если другой - то другую...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

warshadow

Работает ))) Но фишка в том, что даже когда она заполнена, программа выдает заполнить опять...

Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОпераций.ОтИздательства= Тогда
   Сообщить("Табличная часть пуста!");
    Отказ= Истина;
   КонецЕсли;   
Перец Циклом ставил

warshadow

Klyacksa

Стоп. Если мы хотим проверить, заполнен ли вообще ВидОперации, то проверяем так:
Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОпераций.ПустаяСсылка() Тогда
   Сообщить("Вид операции пуст!");
   КонецЕсли;   

А если хотим проверить, какой именно вид операции установлен, то так:
Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОпераций.ОтИздательства Тогда
   Сообщить("Вид операции - от издательства!");
   КонецЕсли;   
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

warshadow

Мне надо проверить заполнена ли та ТЧ ,к которая относиться к выбранному виду операции, т.е, если я выбрал вид операции: ОтИздательства, то проверить только ее ТЧ, а если вид операции: ОтЧитателей, то ее ТЧ.
Просто получается как фактически при выборе операции у нас 2 ТЧ,а поработав программно физически получается одна.

Klyacksa

Штой-то вы не до конца понимаете работу ВидаОперации. Как было 2 тч, так и останется. Просто одну из них будет не видно.
Ну вот так и проверяем:
Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОпераций.ОтИздательства и ТЧИздательство.Количество()=0 Тогда
   Сообщить("Табличная часть не заполнена!");
   Отказ=Истина;
КонецЕсли;

И аналогичное про другую ТЧ делаем, где надо.

warshadow

Все разобрался, все получилось и работает как я хотел. Спасибо вам огромное!!! Сказать Спасибо - поставил!
Теперь про отчеты все-таки, я опять вернулся, но по правилам форума надо создать новую тему.
Тему можно закрыть!

Теги: