Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:02

Как хранить стейт на сервере или красиво нормально жить на клиенте?

Автор ivana, 13 ноя 2017, 00:18

ivana

А, вот вы о чем. Да, теперь понятна проблема со встроенным сборщиком 1С. Тут радует то, что все эти мои циклические ссылки - это связанные переменные в различных фреймах энвиронмента моего реализованного языка. А там у меня есть свой garbage collector, и я сам удаляю из Соответствия те ключи (имена переменных), которые не используются. Но все равно спасибо, надо будет повнимательнее посмотреть за поведением моего стейта и за размером потребляемой в процессе работы оперативки.

ilyay

Если подключить технологический журнал (logcfg.xml), то можно отслеживать ситуацию утечек.

ivana

Вести с полей - решил зайти с другого конца и победить интерфейс на клиенте. Если удастся сделать это полностью, сделать нормальную подсветку Codemirror на клиенте в HTML-поле, то это буде круче, чем если я буду побеждать проблемы сериализиции на сервере, потому что в таком случае мой интепретатор будет самодостаточной внешней обработкой, а не отдельной базой со своими константами и вэб-сервисами.

Установил 8.3 (иначе Javascript код выполнялся только хаком в режиме совместимости с IE-7, но в этом режиме не работал Codemirror), добился нужного поведения курсора через js-функции и повесил их вызов на кнопки формы по хоткеям на цифры на Num-Lock - блоке (слава всему, у меня на клавиатуре есть этот блок). То есть, они работают, когда там цифровой ввод наоборот включен, но цифры при этом в поле ввода не печатают. В общем, компромисс. Неудобно привыкать после везде работающих нормальных стрелок, но уже хоть что-то.

Если получится где-то скачать удобную компоненту-перехватчик нажатия клавиш для 1С, чтобы отлавливать нажатия стрелок, хомов и эндов, и она будет несложно подключаться и надежно работать, то должно быть совсем хорошо. Если не напорюсь на другие косяки в этом выбранном варианте.

ivana

С большими костылями решил (точнее обошел) пару упоминавшихся выше проблем в 1С, шоу маст го он :D

Теги: