Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:14

Отдельный реквизит для каждого пользователя

Автор mplass, 07 фев 2017, 16:26

mplass

Цитата: ilyay от 08 фев 2017, 11:49
В модуле объекта документа в обработчике ПередЗаписью пишите:
Если ЭтоНовый() Тогда Склад = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Склад КонецЕсли;
выходит ошибка "Поле объекта не обнаружено (ТекущийПользователь)". Что не так?

ilyay

В конфигурации нет такого параметра сеанса?
Обычно он имеет тип ссылка на справочник пользователи и устанавливается в модуле сеанса в соответствии с именем пользователя информационной базы.

alex0402

Цитата: mplass от 08 фев 2017, 12:58Что не так?

В параметрах сеанса нет такого реквизита.

Спасибо за Сказать спасибо

mplass

Цитата: ilyay от 08 фев 2017, 13:01
В конфигурации нет такого параметра сеанса?
Обычно он имеет тип ссылка на справочник пользователи и устанавливается в модуле сеанса в соответствии с именем пользователя информационной базы.
Руководство купило какую-то недоконфигу, масса недочетов :( глянул,вообще никаких параметров сеанса нет.
А я для них "программист" же, все могу. Вот с горем пополам пытаюсь во всем этом разобраться, с 1С никогда дела не имел.

Kironten

Цитата: mplass от 08 фев 2017, 13:08
Руководство купило какую-то недоконфигу, масса недочетов :( глянул,вообще никаких параметров сеанса нет.
А я для них "программист" же, все могу. Вот с горем пополам пытаюсь во всем этом разобраться, с 1С никогда дела не имел.

Недоконфига - понятие относительное.
Некоторые вещи пишутся специализированно для определенного учета. Не забываем также, про (в большинстве случаев) скудность бюджета.
Значит для нужных руководству целей этого было достаточно. И разработчику не было необходимости идентифицировать текущего пользователя (хотя такое сложно представить).
Но тем не менее просят написать конфу без наворотов, внедряют, а потом просят функционала, который изначально не планировался.
Все нельзя предусмотреть. Хотите относительной универсальности - покупайте от 1с. Но ведь руководство не желает раскошеливаться на конфу от 1с, а хочет себе простую  конфу с функционалом как у блокнота, НО (и это для них главное) за 5к рублей.

Теги: