Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:28

Флуд по Экзамену

Автор sergathome, 18 янв 2011, 17:16

jirafff

я понял свою ошибку юзерскую

СЮЖЕТ
если запрос с большим количеством временных таблиц не работал
, я начинал отрабатывать его по частям
, при этом в консрукторе запросов , признак Временной таблицы оставался

sergathome

При необходимости использовать временные таблицы лучше не использовать менеджер вообще, а компоновать соответствующим образом пакет, используя конструкцию ПОМЕСТИТЬ. Это сильно ускоряет обработку. Что была за задача, я не видел в задачнике каких-то суперсложных задач, требующих таких выкрутасов....?

pershinsergei

Цитата: sergathome от 24 янв 2011, 11:36
Мдя, это очень жаль. :( Нам бы тут настоящий гура совсем не помешал. 1С-совцы гады, на самом деле. Любая инфа выцарапывается с таким трудом... и уверенности в том, что понял правильно почти никогда нету.
согласен. гуру бы не помешал

jirafff

2 sergathome

Движения.ОстаткиНоменклатуры.БлокироватьДляИзменения = Истина;

Это считается оптимальным ходом ?

sergathome

2 jiraff
Это не просто "считается", это называется "не носить ситом воду" ;)))
У меня был один знакомый, так ему дай лопату - последнее, что он ей попробует сделать это копать. :)
Помедитируйте над этим на досуге...

jirafff

обожаю медитировать , вот только завтра экзамен ))

... я ранее был настроен на (1) очистка движений (2) блокировка (3) проверка (4) запись

... синтакс-помошник , грит , мол

" БлокироватьДляИзменения  ... имеет смысл использовать , если проверка итогов регистра выполняется после записи "

, т.е. в этом случае уже , следует (1) сначала сделать запись (2) блокировку (3) потом проверку (4) и отказ в случае чего ?

sergathome

jirafff, откуда у Вас эти абсолютно неверные сведения !!!? Я в а.уе просто, нет слов. Я уже писал на первой странице этой темы, что технология платформы 8.1 предполагает использование автоматических блокировок, соответственно конструкции ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ. Технология 8.2 предполагает контроль остатков после вкупе с управляемыми блокировками ! Оно так по-умолчанию и в Конфигураторе выставляется, обратите внимание. Это сделано с целью увеличить скорость исполнения - СПЕЦИАЛЬНО УБРАНА ОТМЕНА ПРОВЕДЕНИЯ !!! Это очень тяжёлая операция.
Вы хотя бы должны об этом знать...

sergathome

Таким образом делать проведение под 8.2 надо следующим образом - сначала пишем новую инфу, потом проверяем что там не так вышло. Но. В случае с партионным учетом этот номер просто не проходит - из-за того, что приходится делать разбивку по партиям, то, соответственно, приходится выбирать их количество, что, в свою уже очередь, просто делает бессмысленным контроль остатков после. Это и показано в моём примере задачи 1.1. Вот как-то так.

pershinsergei

а там где партионный учет. по старому проведение делай

sergathome

Сергей, ну поймите уже - вся стратегия 8.2 в том, чтобы ИЗБЕЖАТЬ ОТМЕНЫ ПРОВЕДЕНИЯ. Так как отмена проведения - крайне напряжная по ресурсам операция !!! А Вас постоянно несёт в не том направлении. Ну почитайте уже того же Радченко...

Теги: