Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 05:29

Выделение заданного количества строк в списке.

Автор redoks, 13 апр 2016, 09:17

LexaK

Э-э-э, ну хотя бы чуть-чуть в коде надо разбираться!
лкИндекс - просто счетчик цикла (к стати в примере он не правильно настроен, попробуйте сами исправить)
Все как по задаче: От ТЕКУЩЕЙ строки, вниз, заданное количество (и не важно при этом какие индексы у строк).
после такой команды у вас в свойстве ВыделенныеСтроки (Элементы.Список.ВыделенныеСтроки) будет массив этих, выделенных строк.

Самый главный справочник по функциям 1С - это синтаксис помощник, в Конфигураторе нажмите кнопки Ctrl + F1,
сам справочник по F1 тоже бывает полезен.
если помогло нажмите: Спасибо!

cska-fanat-kz

Цитата: redoks от 14 апр 2016, 07:00И где бы добротный справочник по методам и функциям для 1С найти

"Руководство разработчика" в 2-ух томах
в любой коробке 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

redoks

Цитата: cska-fanat-kz от 14 апр 2016, 09:38
Цитата: redoks от 14 апр 2016, 07:00И где бы добротный справочник по методам и функциям для 1С найти

"Руководство разработчика" в 2-ух томах
в любой коробке 1С
как раз на столе такой лежит, читаю в свободное время, только там такие формулировку, что просто жуть.

vitasw

:D Нууу... наверное. Я эту книгу стал понимать, когда знал уже большую половину по другим источникам. И пришел к выводу, что лучше написать, наверное, и не получиться.

cska-fanat-kz

по мне так там тупо перечень свойств, процедур и функций...

более "художественно" написана "Профессиональная разработка" :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Hedinnk

У меня где-то была "бело-серая" книжка в 2-х томах в формате PDF (не помню как точно называется, которая идет в отдельной коробке). Могу поделиться со страждущими.
Добавлено: 16 апр 2016, 11:33

Вот эта: http://www.labirint.ru/books/362578/

Теги: