Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 08:56

Проверка открыта ли форма.

Автор ***Vjacheslav***, 14 янв 2011, 07:47

Slin

вообще-то за такие дела должен отвечать один пользователь :(

***Vjacheslav***

Конечно у нас за это отвечает один пользователь, но ему на смену пришел другой  и во время обучения это все и произошло.(Ученик инициативный попался решил помочь загрузить :D). Ну я и решил можно ли это ограничить как-то. Механизм проверки "открыта ли форма" полезен при обработках любой выгрузки. Потому что от Пользователя не знаешь чего ожидать :D.

Klyacksa

Так а если-таки нам удалось заблокировать, снятие блокировки когда будет происходить? Только по выходу заблокировавшего пользователя из программы?
Думаю, при таком подходе, нужно еще при закрытии обработки снимать блокировку
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Slin

Это конечно попроще, чем вводить новый реквизит ИБ :)
Но вопрос о нештатной ситуации (некорректное завершение работы) остается открытым

Снятие блокировки по закрытии формы вроде должно.

Klyacksa

Кстати, если со справочником - то тогда тоже лучше в элементе прописывать реквизит "Пользователь" (кто заблокировал).

А вообще-то, думаю, что двум людям проще договориться, кто и когда будет осуществлять загрузку, чем городить весь этот огород :)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Slin

Теги: