Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 03:33

СКД подскажите про вирт табл

Автор MadMax, 23 ноя 2015, 16:32

MadMax

Вопрос о наболевшем, если ДатаНачала и ДатаОкончания в параметры я ввожу вручную, и выражение пишу ДатаНачала &Период.ДатаНачала как сделать чтоб условие в запросе появилось?

vitasw

MadMax

Период. СтандартныйПериод. Прочитал в мануале что так пишут, но в запрос параметры не тянутся. Т К виртуальную таблицу я не добавил, а взял данные с регистра сведений и там нет подходящей виртуальной таблицы.
Добавлено: 25 ноя 2015, 09:36

Получается что период есть в отчете, но при задании периода даты вылазят все подряд.
Добавлено: 25 ноя 2015, 09:57

Получается мне надо выводить по датам отчет, 2 отчета в одном, один по дате начала, другой отчет по дате окончания. Понимаю что нужно обратиться к регистру, но что то не входит

vitasw

Вы б для разнообразия запрос, что-ли, привели.
Цитата: MadMax от 25 ноя 2015, 08:21Прочитал в мануале что так пишут
Писать то, конечно, пишут...
Период - это интерфейс пользователя. В свою очередь в запросе должны быть параметры, настраивают выражения так, чтобы пользовательский период передался в параметры запроса.

MadMax

Цитата: vitasw от 25 ноя 2015, 10:32
Вы б для разнообразия запрос, что-ли, привели.
Цитата: MadMax от 25 ноя 2015, 08:21Прочитал в мануале что так пишут
Писать то, конечно, пишут...
Период - это интерфейс пользователя. В свою очередь в запросе должны быть параметры, настраивают выражения так, чтобы пользовательский период передался в параметры запроса.
Я понял в чем косяк. Поулчается что вирт таблицы есть у регистров накопления, и там есть и период и датаначала и т д, а у меня участвуют регистры сведений, т к регистров накопления нет. Я уже подумал что скорее всего использую не верный набор данных. Хотя другой набор использовать не получается, т к не те данные

vitasw

Ээээээээ думать не об том регистре из-за того что не получается привязать "Период" к регистру... - логика несколько ускользает.
Кроме параметров, в запросах используется просто условие, секция "Где" в запросе.

MadMax

Пытался уже  использовать секцию ГДЕ, не могу правильно написать условие=(

vitasw

скрин регистра в конфигураторе, где видно все измерения и ресурсы и текст задания пожалуйста.

MadMax

Огромное спасибо! работать стало через условие ГДЕ!!!Огромное спасибо!

vitasw

Теги: