Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 14:40

Сервер для 1С

Автор Тэльмо, 18 ноя 2015, 17:56

Каримдат

Видеокарта не нужна для работы 1С. Поставьте минимум 16 гигабайт ОЗУ, у меня на сервере 32 гига, пока хватает :) специалист для установки SQL?:) посмотреть в интернете мануал, сделать так же, все доступно описано. Потом танцы с бубнами при открытии нужных портов для работы 1С по сети:) тут я могу помочь, скину bat файл для открытия нужных портов:)

дфтын

Рекомендую вам вообще не заниматься такими вопросами , а нанять специалиста. ПРосто вы задаете глупые вопросы, и тут реагируют соответственно.

Nemiroff_84

Цитата: Каримдат от 13 янв 2016, 08:42
специалист для установки SQL?:)

Вот так вот люди установят SQL по мануалу из интернета. Обрадуются, что все так просто "далее-далее-далее", а через полгода начнут удивляться почему у них мощный процессор, много ОЗУ, диски дорогие, а работает все плохо.
Добавлено: 11 фев 2016, 15:19

Цитата: Тэльмо от 18 ноя 2015, 17:56
1.Серверную плату не хочу -дорого,геморойно. ИЛИ НЕТ ?

Геморойно разгребать то, что будет после установки не серверной платы. А серверную плату поставить - это свои нервы сэкономить.
Добавлено: 11 фев 2016, 15:30

Цитата: Тэльмо от 12 янв 2016, 23:25
База растёт (2,85 Гб) - скорость падает.
Приобрёл SSD Samsung 950 Pro для Asus Sabertooth X99.
Хочу систему с базой установить на один SSD(Сейчас так и стоит).(Как бы для увеличения скорости 1С).
Или я не прав и систему надо устанавливать на другой SSD. (Объясните как это повлияет на скорость 1С).
Или ещё вариант Система на одном SSD ,платформа с базой на другом.

SQL пока не предлагайте.

Проведите мониторинг ресурсов "железа" и выясните нет ли у Вас там слабого места.

Каримдат

Nemiroff_84, сервер мной настроенный работает уже второй год без нареканий))) Никаких тормозов за ним не замечается)))
Сделал по мануалу, донастраивал с помощью друзей специалистов, запомнил всё, сделал так же ещё раз на другом сервере, всё летает))) Не жалуюсь)))

Тэльмо

Цитата: дфтын от 31 янв 2016, 02:32
Рекомендую вам вообще не заниматься такими вопросами , а нанять специалиста. ПРосто вы задаете глупые вопросы, и тут реагируют соответственно.
Да я так и делал.Звонил специалисту ,скажем расшарить папку.Ждал 2-3 часа.Он приезжал ,с умным видом возился 15 минут.Брал деньги.Улыбался.
А как то нужно было срочно сделать доступ к папке а у него не доступен телефон.Пришлось самому лезьть в интернет искать как это делается.Минут 15 искал.5 минут делал.
Сейчас не больше минуты на это уходит.
Кто понял -смешно,а я за это деньги платил.

Добавлено: 13 мая 2016, 19:20

Цитата: Каримдат от 11 фев 2016, 21:05
Nemiroff_84, сервер мной настроенный работает уже второй год без нареканий))) Никаких тормозов за ним не замечается)))
Сделал по мануалу, донастраивал с помощью друзей специалистов, запомнил всё, сделал так же ещё раз на другом сервере, всё летает))) Не жалуюсь)))
Да ,есть добрые люди.Выкладывают в инет информацию по настройке.
В частности сервер терминалов устанавливал так.
А в нашей деревне просто не нашлось специалистов по WinServer 2012 R2.
Пришлось учиться самому.Не спорю,не всё понял - но работает.

Глеб Кельдиватов

Можешь б/у сервер купить, на первое время.

Теги: