Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 05:34

Розница,не могу придумать алгоритм Новичек), треб помощь в понимании логики проц

Автор trad, 22 ноя 2010, 19:07

trad

progmikon

Все здесь можно сделать и одним запросом, но вы начните пока по очереди.
Запросом к табличной части первого документа остатков (на дату начала периода) получаете остатки в разрезе номенклатуры.
Следующим запросом получаете приход также по номенклатуре. Делаете ПОЛНОЕ соединение между 1 и 2 запросом. Так получаете остаток + приход. и далее 3-ий запрос (тоже к табличной части, но уже документа на дату окончания вашего периода).
Не забываем группировать по номенклатуре (думаю будет очень актуально для поступления :)).

Понятно? :)
Спрашивайте, что не ясно, поскольку я не знаю на каком вы этапе, как у вас с запросами... :)

progmikon

Конечно регистры лучше использовать...Я с этого и начал :).
Просто вы сказали что их нет. Конечно можно получить эти данные и без них. Но это не совсем красиво.

trad

в любом случае спасибо за хоть какой нибудь намек)
ну дык !!!!!)))))
нет сделаем))))
из того что имею могу получаестя сделать только регистр накопления "поступление в розницу" ну и надо получать регистр накопления продажи)

trad

ок, создал я регистр накопления поступление в розницу где
приходная накладная в "+",
возврат товара и списание в "-"

progmikon

Ну согласно всей вашей логике на момент проведения документа остатки система будет получать остатки по номенклатуре документа, сравнивать их с остатками документа и вот эта разница и будет реализацией.
(Я так понял, что списание  не есть реализация)

Все немножко шиворот на выворот, но такова ваша задача.

trad

да нет никакой логики)
сижу как студент на экзамене и выкручиваюсь как могу чтоб хоть что то ответить)
если есть правильный вариант построения процесса то он есть и я его не знаю),
нет списание это как возрат по моей логике) хотел закачать выгрузку но что то не получается))
а вот как система будет получать реализацию даже пока представить не могу, тк в этом регистре будет накапливаться все поступление.........

trad

по моей логике я бы хотел как то получать документ реализация, что сразу же упростило бы всю задачу))))))

trad

в общем по хорошему, я думаю, что при проведении документа остаток, должен создаваться документ реализация и двигать регистр продажи

Теги: