Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 17:27

Формирование табличной части

Автор gigi1988, 04 ноя 2010, 19:14

gigi1988

Цитата: progmikon от 07 ноя 2010, 20:14
Можно, но это не рационально. А если дисциплин станет 100? Представляете, какая у вас таблица будет?

100 не станет. Это количество дисциплин в одном семестре и превышать 15 не может. Просто тот пример который я прислал является стандартным и уходить от него не совсем хотелось бы. Да и сотруднику деканата иметь вместо одной 10 бумаг тоже не резонно.

progmikon

Дело ваше.
Только как вы будете хранить колонки?
Конечно можно и так и при открытии так формировать таблицу в нужном для вас виде.
В общем случае:

Выборка = Справочники.Дисциплины.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Добавить(УбратьПробелы(Выборка.Наименование), Выборка.Наименование);
КонецЦикла;

и процедура

Функция УбратьПробелы(СтрокаИсх)
СтрокаИтог = СтрЗаменить(СтрокаИсх, " ", "");
Возврат СтрокаИтог;
КонецФункции

Тиль

а зачем тогда делать этот програмно?Создать документ с ТЧ, где будет определенное количество столбцов с наименованиеми предметов и все...и заполнять нужные.

progmikon

Цитата: Тиль от 10 ноя 2010, 12:50
а зачем тогда делать этот програмно?Создать документ с ТЧ, где будет определенное количество столбцов с наименованиеми предметов и все...и заполнять нужные.
А если добавятся новые? Старые изменяться? Менять конфигурацию?

Просто изначально выбран неверный подход.

Тиль

Согласен, не подумал...хотя....это же школа, а там насколько я знаю предметы редко меняются или добавляются...Еще вариант-если учеников много завести справочник Ученики, с реквизитом Класс например и для быстроты делать заполнение в соответствии с этим рекизитом. будет отдельный документ на отдельный класс. Всегда можно о ткрыть и распечатать

progmikon

Цитата: Тиль от 10 ноя 2010, 12:53
это же школа, а там насколько я знаю предметы редко меняются или добавляются...

Согласен, но в итоге, предметы в данном контексте - условно-постоянная информация. А для хранения такого типа информации следует использовать справочники. :)

Теги: