Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:17

Начальный остаток в СКД при одинаковых суммах в регистре накопления

Автор МаксБУХ, 24 июл 2015, 12:50

vitasw

Цитата: Дмитрий@ от 24 июл 2015, 14:38В виртуальной таблице "Метод дополнения = ДвиженияИГраницыПериода", и все нормально будет.
Боюсь, что все-таки работать не будет.

Для ТСа:
Налицо ошибка проектирования системы + непонимание сути регистров накопления.
У вас есть измерение ДатаДО типа "ДАТА". - это не период, это не переходящий остаток, это обычное измерение, ну например как "Контрагент". Вы же не ожидаете, что например если 25.05 у Иванова был долг 1500 руб. то 26.06 этот долг вдруг перетек на Петрова и уже Петров должен 1500 руб. Точно так же и с измерением типа дата. Если ДатаДО = 21.07 с суммой 1500 руб, то и через год, ДатаДО = 21.07 и сумма = 1500. она сама по себе не должна вдруг перетекать на другую дату ДО. А то что у вас множаться даты, так это вы используете дополнение периодами. Вым нужно использовать период регистра накопления и разобраться со структурой своего регистра. В текущей структуре смысла не очень много.

МаксБУХ

Цитата: vitasw от 24 июл 2015, 15:30
Цитата: Дмитрий@ от 24 июл 2015, 14:38В виртуальной таблице "Метод дополнения = ДвиженияИГраницыПериода", и все нормально будет.
Боюсь, что все-таки работать не будет.

Для ТСа:
Налицо ошибка проектирования системы + непонимание сути регистров накопления.
У вас есть измерение ДатаДО типа "ДАТА". - это не период, это не переходящий остаток, это обычное измерение, ну например как "Контрагент". Вы же не ожидаете, что например если 25.05 у Иванова был долг 1500 руб. то 26.06 этот долг вдруг перетек на Петрова и уже Петров должен 1500 руб. Точно так же и с измерением типа дата. Если ДатаДО = 21.07 с суммой 1500 руб, то и через год, ДатаДО = 21.07 и сумма = 1500. она сама по себе не должна вдруг перетекать на другую дату ДО. А то что у вас множаться даты, так это вы используете дополнение периодами. Вым нужно использовать период регистра накопления и разобраться со структурой своего регистра. В текущей структуре смысла не очень много.
Огромное спасибо за столь развернутый ответ. Учту и обязательно исправлюсь. Говоря честно, я думал, что 1С более гибкая и понятная, чем я сейчас себе представляю. Ну да ладно. Объясните, если не трудно, почему же тогда при изменении сумм, если их сделать неравными, все работает? В чем тогда заключается логика 1С. Это, собственно говоря, я и хотел бы понять, а то, что Вы еще и структуру базы посмотрели и мнение сове написали - это бонус, за который, от души, огромное спасибо!

vitasw

Цитата: МаксБУХ от 24 июл 2015, 15:36что 1С более гибкая
Она и есть гибкая - готовить нужно уметь.
Цитата: МаксБУХ от 24 июл 2015, 15:36Объясните, если не трудно, почему же тогда при изменении сумм, если их сделать неравными, все работает?
Совпало. Сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время.

Цитата: МаксБУХ от 24 июл 2015, 15:36В чем тогда заключается логика 1С.
Ну блин, и вопрос. На уровне в чем смысл жизни.

Ничего более конкретного сказать больше нельзя условия задачи мне неизвестны

Дмитрий@

ЦитироватьБоюсь, что все-таки работать не будет.
Да я уже тоже допер, что это связано с подсчетом итогов в регистре.

МаксБУХ

Цитата: vitasw от 24 июл 2015, 16:15Совпало. Сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время.
Что значит совпало? Я пробовал: сделайте 20 операций с разными суммами и все работает. Так что совпадение какое-то странное. Тут почему-то при одинаковых суммах неправильно алгоритм работает. И вообще, уважаемый vitasw, говорить однозначно не стоит. Вы и в прошлый раз мне говорили, что работать не будет, но ведь заработало. А то, что Ваш тон напоминает не рассуждения и помощь, а скорее нравоучения, то Вы, наверное, тоже не сразу все знали, поэтому если можете помогите, если нет, то и на этом спасибо. Да и судя по Вашим ответам, уж простите, вряд ли можно сказать о каком-то прям серьезном знании: Вы только рассказываете про теорию, что так не может быть, но ничего конкретного не предлагаете. В доказательство своих слов, предложу Вам прочитать Ваше первое сообщение в теме и ответить себе на вопрос: неужели нельзя сказать просто сказать "выгрузите базу", а не разводить  тирады))). Я Вас не критикую, просто хотел бы Вас попросить, что лучше вообще не отвечать, чем пытаться самореализоваться за счет менее опытных.

Добавлено: 25 июл 2015, 14:40

Цитата: Дмитрий@ от 24 июл 2015, 17:53Да я уже тоже допер, что это связано с подсчетом итогов в регистре.
Дмитрий, а все-таки, может есть какие мысли почему при разных суммах работает, а при одинаковых нет? я бы согласился с vitasw, что это совпадение, но по логике вещей не могу тогда понять, почему только при равных суммах работает не правильно? Конечно, ответа на этот вопрос в книгах не найти, поэтому я на форум и обратился в надежде, что кто-то сталкивался. И еще раз по поводу реквизита "Период" регистра накопления. Говорю сразу: не подходит такое решение, так как мне в одном документе надо сформировать информацию о разных по времени платежах. А с периодом я бы и сам совладал и нет тут никакой ошибки в проектировании; видимо есть какое-то НО, о котором нам всем еще предстоит узнать. Кстати, именно возможность такой вот перестройки отчета я и имел ввиду, говоря о гибкости 1С.

Дмитрий@

ЦитироватьГоворю сразу: не подходит такое решение, так как мне в одном документе надо сформировать информацию о разных по времени платежах.
Формируруйте в разных регистрах, либо делайте группировку по дню в запросе.
Добавлено: 25 июл 2015, 16:01

ЦитироватьДмитрий, а все-таки, может есть какие мысли почему при разных суммах работает, а при одинаковых нет?
Как раз эта информация находится в книжках.
Вам нужно посмотреть как устроены регистры накопления внутри платформы, из каких таблиц. И сразу все станет понятно.

vitasw

Я удивляюсь, дорогая редакция.
Прямо говоришь, что сделал херню, неправильная структура регистра, поэтому отчет и работать не будет. Так нет же автор изобретает кривые костыли и требует, чтобы ему помогли в его костылях. Так в добрый путь и самостоятельное плаванье. Не очень понятно в чем тогда смысл задавать вопрос? наверное, чтоб не слышать ответа?

МаксБУХ

Цитата: vitasw от 27 июл 2015, 09:37
Я удивляюсь, дорогая редакция.
Прямо говоришь, что сделал херню, неправильная структура регистра, поэтому отчет и работать не будет. Так нет же автор изобретает кривые костыли и требует, чтобы ему помогли в его костылях. Так в добрый путь и самостоятельное плаванье. Не очень понятно в чем тогда смысл задавать вопрос? наверное, чтоб не слышать ответа?
А вот интересно, я по Вашему задаю вопрос, чтобы услышать ответ, пусть даже жесткий, или для того, чтобы нравоучения послушать? Вопрос риторический, так что можете не отвечать. На этом закончим наш разговор. Спасибо за ответы!
Добавлено: 27 июл 2015, 12:19

Цитата: Дмитрий@ от 25 июл 2015, 15:57
Как раз эта информация находится в книжках.
Вам нужно посмотреть как устроены регистры накопления внутри платформы, из каких таблиц. И сразу все станет понятно.
Спасибо, Дмитрий, буду искать! Хотя, казалось, что с регистрами не так уж сложно разобраться.

Теги: