Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2024, 18:53

1С: Предприниматель 8.3

Автор Сергей Иванович, 27 апр 2015, 22:43

Сергей Иванович

Цитата: sant от 13 мая 2015, 13:11
А мы в Крыму всего боимся. Нас так штрафами понапугивали, что я от схемы Тн и Сф не отхожу. К тому же у меня бюджетники есть, а с ними больше заморочек. А универсальный передаточный за поставщика у меня тоже не выпускается. К тому же у меня больше, как мне кажется ненужной, макулатуры от ТТН. А их за поставщика тоже не выпустишь. А если их нет, сделка выглядит как притворная - нет подтверждения, что товар доставлялся. Только бумажками обменялись (и то могли в электронке). Могут снять с вычетов.
УПД регламентирован самой Налоговой инспекцией, а потому никто не может предъявить претензии (Приложение № 1к Постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 и Письмо ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры» Вот у Вас в Крыму я зашёл на страницу ФНС, там тоже есть такое письмо: "91 Крым".
Так что, Вы смело можете сокращать бумажные документы с помощью УПД.
Что касается электронного документооборота, то давно многие делают прямо в 1С:, СБиС, Калуга-Астрал, через банк(за дополнительную плату 200 рублей в месяц Сбербанк тоже сверку и обмен документами делает) с помощью электронной подписи. Бумажные документы при этом не передаются. Хранятся в электронном виде.
Я так не делаю просто по одной причине - у всех моих контрагентов разная электронная отчётность и банки. У кого СБиС, у кого Астрал, у кого 1С:, у кого-то банк другой. Но очень хотелось бы. Иначе каменный век получается :)
Добавлено: 13 мая 2015, 16:39

Мало того, что претензии не предъявят за УПД, но и внизу кнопка "Сообщите о несоблюдении налоговым органом данной рекомендации" :)

sant

Цитата: Сергей Иванович от 13 мая 2015, 16:32
Цитата: sant от 13 мая 2015, 13:11

Так что, Вы смело можете сокращать бумажные документы с помощью УПД.

У нас поставщики и с Краснодара есть, но они тоже не пользуются УПД. Будем ждать принудиловки или хотя бы первых ласточек с большой земли. Да а компьютерная техника (для эл. документооборота)тоже вещь ненадежная. А бумажка есть бумажка, олько места для хранения надо. Вот вчета сбой в 1С был при резервном копировании сегодня с программистом(сторонним) 2 часа восстанавливали вход в программу. До этого у меня была поломка системника, так ключи, которые выдавали в банке -оказались привязаны к конкретному компу и пока не восстановили комп, в клиент -банке работать не могла. Сейчас поменяли схему -надо проверить на другом компе будет работать, а то "гром не грянет -мужик не перекрестится" как-то не очень.!С тоже копирую на флешку раз в неделю (надо дома базу поставить и попробовать загрузить) для страховки.

Сергей Иванович

Цитата: sant от 15 мая 2015, 11:37У нас поставщики и с Краснодара есть, но они тоже не пользуются УПД. Будем ждать принудиловки или хотя бы первых ласточек с большой земли. Да, а компьютерная техника (для эл. документооборота)тоже вещь ненадежная. А бумажка есть бумажка, сколько места для хранения надо. Вот вчера сбой в 1С был при резервном копировании сегодня с программистом(сторонним) 2 часа восстанавливали вход в программу. До этого у меня была поломка системника, так ключи, которые выдавали в банке -оказались привязаны к конкретному компу и пока не восстановили комп, в клиент -банке работать не могла. Сейчас поменяли схему -надо проверить на другом компе будет работать, а то "гром не грянет -мужик не перекрестится" как-то не очень. 1С тоже копирую на флешку раз в неделю (надо дома базу поставить и попробовать загрузить) для страховки.
Странно как-то у Вас ключи от банка привязаны к компьютеру. У меня флешка банка. По ней вхожу из любого места, хоть с работы, хоть из дома, хоть из гостей. По флешке надо набирать лишь PIN, Логин и Пароль. И можно в любом месте работать, хоть в поезде.
У меня 1С: сам делает резервную базу при выключении. На самом деле хранение данных в компьютере очень надёжно. В том смысле, что жёсткий диск должен быть поделён на несколько дисков. На одном вся система стоит, на другом все данные. Переустанавливать систему надо на одном диске, например "С". Остальные диски форматировать и переустанавливать не надо. На них все базы и хранятся. Но в принципе, да, может и сам жёсткий диск сломаться. Но с таким же успехом и флешка может сломаться. Пока за много лет поломок не было.

sant

Цитата: Сергей Иванович от 15 мая 2015, 12:05
Цитата: sant от 15 мая 2015, 11:37У нас поставщики и с Краснодара есть, но они тоже не пользуются УПД. Будем ждать принудиловки или хотя бы первых ласточек с большой земли. Да, а компьютерная техника (для эл. документооборота)тоже вещь ненадежная. А бумажка есть бумажка, сколько места для хранения надо. Вот вчера сбой в 1С был при резервном копировании сегодня с программистом(сторонним) 2 часа восстанавливали вход в программу. До этого у меня была поломка системника, так ключи, которые выдавали в банке -оказались привязаны к конкретному компу и пока не восстановили комп, в клиент -банке работать не могла. Сейчас поменяли схему -надо проверить на другом компе будет работать, а то "гром не грянет -мужик не перекрестится" как-то не очень. 1С тоже копирую на флешку раз в неделю (надо дома базу поставить и попробовать загрузить) для страховки.
Странно как-то у Вас ключи от банка привязаны к компьютеру. У меня флешка банка. По ней вхожу из любого места, хоть с работы, хоть из дома, хоть из гостей. По флешке надо набирать лишь PIN, Логин и Пароль. И можно в любом месте работать, хоть в поезде.
У меня 1С: сам делает резервную базу при выключении. На самом деле хранение данных в компьютере очень надёжно. В том смысле, что жёсткий диск должен быть поделён на несколько дисков. На одном вся система стоит, на другом все данные. Переустанавливать систему надо на одном диске, например "С". Остальные диски форматировать и переустанавливать не надо. На них все базы и хранятся. Но в принципе, да, может и сам жёсткий диск сломаться. Но с таким же успехом и флешка может сломаться. Пока за много лет поломок не было.
Уже не привязано, но и такое было. Сама удивлялась. Теперь переживаю, чтобы остальные данные не были также привязаны.
В 1С в чем был бздык. При сохранении резервной копии подозрительно долго висел-табличка "создание резервной копии" не исчезла. Выключила можно сказать принудительно. Хотя предупреждения, что есть незавершенные операции не было. Да и в процессах ничего не было.На следующий день он в программу не пустил. Попробовала опять закрыть с созданием резервной копии - та же ерунда. Теперь резервные копии сохраняю на флешку(это делает), а из программы выхожу без сохранения -пока программист ищет в чем проблема.Дома буду создавать базу, на случай "катастрофы"- через drohbox отправлять домой данные.

Сергей Иванович

Цитата: sant от 18 мая 2015, 09:22При сохранении резервной копии подозрительно долго висел-табличка "создание резервной копии" не исчезла. Выключила можно сказать принудительно. Хотя предупреждения, что есть незавершенные операции не было. Да и в процессах ничего не было.На следующий день он в программу не пустил. Попробовала опять закрыть с созданием резервной копии - та же ерунда.
Ну да, 1С: медленно работает. Раньше окно выскакивало: "Рекомендуется увеличить объём оперативной памяти до 4 Гб". Увеличил. Не очень-то быстрее стал работать :)
А вообще, да, у меня тоже долго сохраняет. Закрываю 1С: и ухожу. Потом попозже выключаю компьютер.

sant

Цитата: Сергей Иванович от 18 мая 2015, 09:28
Цитата: sant от 18 мая 2015, 09:22
А вообще, да, у меня тоже долго сохраняет. Закрываю 1С: и ухожу. Потом попозже выключаю компьютер.
А я выключила совсем (больше 1часа висел). Два дня мозги компасировала. С флешки резервная копия тоже не работает.Все что нашла, что что-то в обновлении было не то. Восстановила из резервной копии 13,05 опять внесла документы. Теперь как советовали на каком-то форуме подожду нового релиза.И трижды сохраню прежде чем ставить обновление. Или вообще не буду ставить.Все равно там для меня полезного почти не пишут.

Сергей Иванович

Цитата: sant от 20 мая 2015, 08:41Теперь, как советовали на каком-то форуме, подожду нового релиза. И трижды сохраню прежде чем ставить обновление. Или вообще не буду ставить. Все равно там для меня полезного почти не пишут.
И действительно. Вы как раз в точку попали. То, что ждёшь в обновлениях, никогда не бывает :)

Теги: