Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:49

Вопросы 1C-чайника

Автор SamMan, 20 апр 2015, 19:35

SamMan

Цитата: vitasw от 24 апр 2015, 20:18
Цитата: SamMan от 24 апр 2015, 19:00Шаблон=конфигурация без данных=без информации.
Не всегда. как я уже писал выше, есть шаблоны демо-баз, где данные есть.

Верно, файлы .dt. Это, безусловно, конфигурация, с, безусловно, данными. Тут, конечно, сложно провести четкую границу из-за многочисленного пересечения/наложения функционала, но все же я рассматриваю "чистый" шаблон именно как пустую конфигурацию=файл .cf. DT это скорее полноценный бэкап БД, интересный конкретному пользователю конкретного экземпляра конфигурации. Мало кто начинает промышленную эксплуатацию конфигурации в которой есть какие-то "левые" данные. Хотя это все моменты личного восприятия, технически стартовать новую конфигурацию(экземпляр конфигурации) из DT можно, а значит, при желании, можно назвать и этот файл шаблоном тоже.

vitasw

:) Ну, от вашего желания тут мало что зависит. Что шаблон на основе cf, что на основе dt - это все равно шаблон.
Цитата: SamMan от 26 апр 2015, 11:23Мало кто начинает промышленную эксплуатацию конфигурации в которой есть какие-то "левые" данные
Это потому что вы ни разу не устанавливали типовых конфигураций. Клиенту приятнее и интереснее проводить свои тесты и опыты как раз на базе с какими-то данными. + демо-база обычно рассматривается как образец заполнения тех или иных объектов.

SamMan

Цитата: vitasw от 26 апр 2015, 20:20
Клиенту приятнее и интереснее проводить свои тесты и опыты как раз на базе с какими-то данными.

Но "боевая-то" БД начинается с 0! Или клиент как лил пробные записи в демо-БД так туда же и реальные поставки/продажи продолжает? :D

vitasw

Это у вас клиенты какие-то неправильные, у меня подобных эксцессов ни разу не было.

Теги: