Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 17:30

Перечитать документ

Автор Liones23, 02 мар 2015, 18:05

Liones23

Цитата: дфтын от 20 мар 2015, 22:40
Подключаюсь? я так понял, что вы пытаетесь заполнить из документа табличную часть документа, вроде заполняете . а оно не появилось? я правильно говорю? (такую ситуацию я знаю)
Правильно. Данные записываются в документ, а их не видно. При попытке провести ругается, что данные добавлены или изменены другим пользователем. Выбираешь команду ПЕРЕЧИТАТЬ и все ок. Но по опыту знаю, что с юзерами такой вариант не прокатит, кто-то забудет перечитать и начнет истерить что документ не заполнен. Да и вообще, считаю что лишние телодвижения юзеров ни к чему.
Добавлено: 21 мар 2015, 07:32

Цитата: cska-fanat-kz от 21 мар 2015, 01:29Обновлять надо скорее в ОбработкаВыбора()
Если это делать из формы "отправителя", то непонятно как обратиться к форме "получателю".

cska-fanat-kz

Цитата: Liones23 от 21 мар 2015, 07:01Если это делать из формы "отправителя", то непонятно как обратиться к форме "получателю".

ОбработкаВыбора() - это в форме-получателе!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Liones23

Процедуры в форме-получателе
Процедура ОбработкаВыбора(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
    ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура НоменклатураОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
ЭтаФорма.ОбновитьОтображениеДанных();
КонецПроцедуры

к ним нет обращения из формы-отправителя, они никак не срабатывают

cska-fanat-kz

1. кнопка на форме 1 "Открыть Форму 2", в ней непосредственно идет открытие формы 2, код естественно в модуле формы 1. Владельцем открываемой формы 2 ставим форму 1.
2. в форме 2 вводим нужные данные, формируем (например) структуру для передачи и по кнопке на форме 2 "Перенести в документ" делаем "ОповеститьОВыборе(СтруктураСДанными)"
3. в форме 1 в событии ФОРМЫ (не надо бездумно создавать обработчики) ОбработкаВыбора() обрабатываем параметр ВыбранноеЗначение - это наша переданная структура с данными, кладем ее в тч или бог знает что еще делаем.
4. и вот по окончании делаем ЭтаФорма.Обновить()

по идее такая схема должна быть!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Liones23

В общем, после долгих поисков и мучений, решение найдено.
В форме откуда берем данные добавила процедуру:
&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытии()
Оповестить("ОбновитьСписокТоваров");
КонецПроцедуры

В форме куда добавляем данные и где нужно обновить список добавила:
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
Если ИмяСобытия="ОбновитьСписокТоваров" Тогда
ЭтаФорма.Прочитать();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Разобраться помогла книга "Разработка управляемого интерфейса" авторы Ажеронок, Островерх, Радченко, Хрусталева (глава 3.14).
Всем спасибо за попытки. Тема закрыта

Теги: