Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:38

Экспорт\импорт\копирование\перенос документа "поступление ТМЦ"

Автор timonberkovec, 06 ноя 2014, 15:16

Herby

Цитата: timonberkovec от 13 ноя 2014, 11:57Вот решение проблемы:

надеюсь у вас ничего не сломается. А то часто бывает, что "продвинутые пользователи" с помощью других
"продвинутых пользователей" лезут туда куда им не следует, и потом беда случается.

Судя по всему вы не знаете нюансов вашей конфигурации, но смело выполняете такие действия по изменению товарных кодов, да и еще выкладываете пример этой обработки, что бы другие тоже ее выполнили по своей простоте и наивности.

Вы уверены, что в вашей конфигурации нет каких либо проверок на коды товаров? Если они есть, то вы
своими действиями могли просто испортить логику существующих у вас алгоритмов.

Можете меня еще раз назвать флудером, но я ничего плохого никому не советую. И еще раз дам совет, который вам не понравится - каждый должен заниматься своим делом. Если вы Бухгалтер, то и занимайтесь бухгалтерией, а выгрузку/загрузку пусть делают люди знающие.

timonberkovec

Цитата: Herby от 13 ноя 2014, 12:41
Цитата: timonberkovec от 13 ноя 2014, 11:57Вот решение проблемы:

надеюсь у вас ничего не сломается. А то часто бывает, что "продвинутые пользователи" с помощью других
"продвинутых пользователей" лезут туда куда им не следует, и потом беда случается.

Судя по всему вы не знаете нюансов вашей конфигурации, но смело выполняете такие действия по изменению товарных кодов, да и еще выкладываете пример этой обработки, что бы другие тоже ее выполнили по своей простоте и наивности.

Вы уверены, что в вашей конфигурации нет каких либо проверок на коды товаров? Если они есть, то вы
своими действиями могли просто испортить логику существующих у вас алгоритмов.

Можете меня еще раз назвать флудером, но я ничего плохого никому не советую. И еще раз дам совет, который вам не понравится - каждый должен заниматься своим делом. Если вы Бухгалтер, то и занимайтесь бухгалтерией, а выгрузку/загрузку пусть делают люди знающие.
1) Были поставлены конкретные задачи. Они были решены. Не вами. Вы только мешались.
2)Если мне требуется изменить код и артикул на товаре - значит я уверен что такие какие они сейчас они мне не нужны. И с документами всё будет в порядке. А если вы баран и заранее не можете предусмотреть такие вещи - это ваши личные проблемы. Вам никакой код не поможет.
3) Все изменения как минимум делаются сначала на копии. Если что то людей не устроит - всегда можно вернуть обратно. Лично меня в моей ситуации всё устроило.
4) Вы так и не предложили ни одного решения, а так и продолжаете флудить. Если можете предложить что то дельное или альтернативное - вперед. Нет? Ну дык и идите подальше.
5) Ни один ваш совет не несет смысла и тем более помощи в решении. Так что... идите в ...

Добавлено: 13 ноя 2014, 14:38

Цитата: Herby от 13 ноя 2014, 12:41Если вы Бухгалтер, то и занимайтесь бухгалтерией, а выгрузку/загрузку пусть делают люди знающие.
Знаем таких "знающих". Изучили в школе Паскаль или Бейсик, потом полистали пару книжек делфи и С++, состряпали пару простецких программок типа "велосипед", а потом перешли на 1С программирование. И цену себе набивают. Не стоит ваша работа тех денег которые вы просите. А те кто действительно работают - бесплатно напишут двухминутную задачку. А вот таких как вы программистов надо избегать.

Herby

Цитата: timonberkovec от 13 ноя 2014, 14:29А вот таких как вы программистов надо избегать.

и слава богу что избегаете :)
чем меньше у хороших программистов неадекватных клиентов на вроде вас, тем для программистов лучше :)

ps: удачи :)

Цитата: timonberkovec от 13 ноя 2014, 14:29А те кто действительно работают - бесплатно напишут двухминутную задачку.

бесплатно никто ничего не делает.
а если и делает, то либо человек малоопытный, который хочет на вас же и увеличить свой опыт, либо дурак.

timonberkovec

Цитата: Herby от 13 ноя 2014, 14:57бесплатно никто ничего не делает.
По себе не судите. Желаю вам побольше таких людей в друзьях и встречных знакомых.

Цитата: Herby от 13 ноя 2014, 14:57чем меньше у хороших программистов неадекватных клиентов на вроде вас, тем для программистов лучше
Я адекватно вам все пояснил. И по поводу ваших ненужных советов на уровне школьного тролла. И по поводу вашего мнения о моем решении задачи. И вы ничего не оспорили из этого, а лишь продолжаете попытки выставить себя в хорошем свете оспаривая чисто философский вопрос. Я высказал вам свое личное мнение. И все порицания в вашу сторону были мной обоснованы. Неадекватного ничего в моих словах нет.
Цитата: Herby от 13 ноя 2014, 14:57а если и делает, то либо человек малоопытный, который хочет на вас же и увеличить свой опыт, либо дурак.
Не малоопытный, а имеющий готовое решение. Не дурак, а человек готовый поделится небольшой долей знаний. Делая вывод из ваших слов - я бы не советовал никому вашу кандидатуру программиста. Обманете и "срубите бабло" на "лохах" бухгалтерах. Но всё это философские вопросы - которые уж с вами то точно обсуждать не хочется.

Добавлено: 14 ноя 2014, 12:32

И к стати "Форумы" для того и создаются, чтоб БЕСПЛАТНО получить ту или иную информацию.
Добавлено: 14 ноя 2014, 14:30

Нашел второе решение проблемы. Точнее решение своего изначального вопроса. Как изменить правило загрузки. Так как я пользовался изначально CDExport\import.ert Мне нужно было всего лишь исправить правило которое я подгружал, оно как окозалось с косяком. По оффициальной информации правило PTr92_Tr.ert должно сравнивать справочники по коду и наименованию. Но видимо кто то забыл добавить вот такую строчку

СпособЗагрузки = "Поиск"

в правило на

Номенклатура_1С_0001631

В общем должно выгледеть вот так(у меня это с 6029 строки по 6100):

<Правило Ид = "Номенклатура_1С_0001631" Имя = "Номенклатура (Справочник)  --&gt;  Номенклатура (Справочник)" ПараметрыЗагрузки = "ID1С_0000009" ПоСсылкам = "1">
      <ОбъектИсточник Тип = "Справочник" Вид = "Номенклатура" Уникальность = "ВесьСправочник" КоличествоУровней = "5"/>
      <ОбъектПриемник Тип = "Справочник" Вид = "Номенклатура" Уникальность = "ВесьСправочник" КоличествоУровней = "5"/>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009000" Имя = "Артикул  --&gt;  Артикул">
         <Источник Ид = "Артикул" Тип = "Строка" Длина = "25" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "Артикул" Тип = "Строка" Длина = "25" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009001" Имя = "БазоваяЕдиница  --&gt;  БазоваяЕдиница" Правило = "Единицы_1С_0001650">
         <Источник Ид = "БазоваяЕдиница" Тип = "Справочник" Вид = "Единицы" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "БазоваяЕдиница" Тип = "Справочник" Вид = "Единицы" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009002" Имя = "Весовой  --&gt;  Весовой">
         <Источник Ид = "Весовой" Тип = "Число" Длина = "1" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "Весовой" Тип = "Число" Длина = "1" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009003" Имя = "ВидНоменклатуры  --&gt;  ВидНоменклатуры" Правило = "ВидыНоменклатуры_1С_0001565">
         <Источник Ид = "ВидНоменклатуры" Тип = "Перечисление" Вид = "ВидыНоменклатуры" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "ВидНоменклатуры" Тип = "Перечисление" Вид = "ВидыНоменклатуры" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009004" Имя = "Код  --&gt;  Код" СпособЗагрузки = "Поиск">
         <Источник Ид = "Код" Тип = "Строка" Длина = "8" ТипАтрибута = "АС"/>
         <Приемник Ид = "Код" Тип = "Строка" Длина = "8" ТипАтрибута = "АС"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009005" Имя = "Комментарий  --&gt;  Комментарий">
         <Источник Ид = "Комментарий" Тип = "Строка" ТипАтрибута = "РС"/>
         <Приемник Ид = "Комментарий" Тип = "Строка" ТипАтрибута = "РС"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009006" Имя = "МинОстаток  --&gt;  МинОстаток">
         <Источник Ид = "МинОстаток" Тип = "Число" Длина = "14" Точность = "3" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "МинОстаток" Тип = "Число" Длина = "14" Точность = "3" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009007" Имя = "Наименование  --&gt;  Наименование" СпособЗагрузки = "Поиск">
         <Источник Ид = "Наименование" Тип = "Строка" Длина = "50" ТипАтрибута = "АС"/>
         <Приемник Ид = "Наименование" Тип = "Строка" Длина = "50" ТипАтрибута = "АС"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009008" Имя = "НеВключатьВпрайс  --&gt;  НеВключатьВпрайс">
         <Источник Ид = "НеВключатьВпрайс" Тип = "Число" Длина = "1" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "НеВключатьВпрайс" Тип = "Число" Длина = "1" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009009" Имя = "НомерГТД  --&gt;  НомерГТД" Правило = "ГТД_1С_0001655">
         <Источник Ид = "НомерГТД" Тип = "Справочник" Вид = "ГТД" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "НомерГТД" Тип = "Справочник" Вид = "ГТД" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009010" Имя = "ОсновнаяЕдиница  --&gt;  ОсновнаяЕдиница" Правило = "Единицы_1С_0001650">
         <Источник Ид = "ОсновнаяЕдиница" Тип = "Справочник" Вид = "Единицы" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "ОсновнаяЕдиница" Тип = "Справочник" Вид = "Единицы" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009011" Имя = "ОсновноеСвойство  --&gt;  ОсновноеСвойство" Правило = "СвойстваНоменклатуры_1С_0001647">
         <Источник Ид = "ОсновноеСвойство" Тип = "Справочник" Вид = "СвойстваНоменклатуры" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "ОсновноеСвойство" Тип = "Справочник" Вид = "СвойстваНоменклатуры" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009012" Имя = "ПолнНаименование  --&gt;  ПолнНаименование">
         <Источник Ид = "ПолнНаименование" Тип = "Строка" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "ПолнНаименование" Тип = "Строка" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009013" Имя = "Родитель  --&gt;  Родитель" Правило = "Номенклатура_1С_0001631">
         <Источник Ид = "Родитель" Тип = "Справочник" Вид = "Номенклатура" ТипАтрибута = "АС"/>
         <Приемник Ид = "Родитель" Тип = "Справочник" Вид = "Номенклатура" ТипАтрибута = "АС"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009014" Имя = "СтавкаНДС  --&gt;  СтавкаНДС" Правило = "СтавкиНДС_1С_0001579">
         <Источник Ид = "СтавкаНДС" Тип = "Перечисление" Вид = "СтавкиНДС" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "СтавкаНДС" Тип = "Перечисление" Вид = "СтавкиНДС" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009015" Имя = "СтавкаНП  --&gt;  СтавкаНП" Правило = "СтавкиНП_1С_0001656">
         <Источник Ид = "СтавкаНП" Тип = "Справочник" Вид = "СтавкиНП" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "СтавкаНП" Тип = "Справочник" Вид = "СтавкиНП" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
      <Реквизит Ид = "ID1С_0009016" Имя = "СтранаПроисхождения  --&gt;  СтранаПроисхождения" Правило = "ОКСМ_1С_0001657">
         <Источник Ид = "СтранаПроисхождения" Тип = "Справочник" Вид = "ОКСМ" ТипАтрибута = "РЭ"/>
         <Приемник Ид = "СтранаПроисхождения" Тип = "Справочник" Вид = "ОКСМ" ТипАтрибута = "РЭ"/>
      </Реквизит>
   </Правило>

Вот и всё. Так что шлите лесом мудаков которые за такую х..ню просят денег.

Теги: