Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:16

Задачка

Автор Амалия, 10 июн 2014, 12:06

Амалия

Цитата: DmitriyF от 10 июн 2014, 14:32
Цитата: Амалия от 10 июн 2014, 14:28
:D вот такие вот задания дают ) Якобы на восьмерке обработку написать, чего обрабатывать только, непонятно )
Выкладывайте сюда обработку и конфигурацию. Будем все пробовать к вам на работу попасть.

Я вам объясняю, кроме этого задания на бумажке из ворда, у меня ничего нет :D Выслали задание по почте. Написала им, что не поняла задания. Жду теперь ответа ) Честно, и смех, и грех, если опытные программисты не понимают, о чем речь, то я вообще бошка дубовая и взять с меня нечего!!!!!!! ))))) :dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb:

DmitriyF

Цитата: Амалия от 10 июн 2014, 14:37
Цитата: DmitriyF от 10 июн 2014, 14:32
Цитата: Амалия от 10 июн 2014, 14:28
:D вот такие вот задания дают ) Якобы на восьмерке обработку написать, чего обрабатывать только, непонятно )
Выкладывайте сюда обработку и конфигурацию. Будем все пробовать к вам на работу попасть.

Я вам объясняю, кроме этого задания на бумажке из ворда, у меня ничего нет :D Выслали задание по почте. Написала им, что не поняла задания. Жду теперь ответа ) Честно, и смех, и грех, если опытные программисты не понимают, о чем речь, то я вообще бошка дубовая и взять с меня нечего!!!!!!! ))))) :dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb:
Вот интересно на вашем скрине указана табличная часть с реквизитами, она есть в справочнике или просто на форме нарисована? Если табличная часть действительно есть в объекте тогда можно запросом получить с нее данные и затем в цикле делать с ними что хочешь. Если она просто нарисована на форме тогда сложнее будет. Это все при условии что я правильно понял что надо сделать.

Амалия

Если табчасть есть, то как?

DmitriyF

Цитата: Амалия от 10 июн 2014, 14:45
Запросом к табличной части

Амалия

Цитата: DmitriyF от 10 июн 2014, 14:51

А по подробнее? Как собрать в кучу все коды и номера?

DmitriyF

Цитата: Амалия от 10 июн 2014, 14:56
Цитата: DmitriyF от 10 июн 2014, 14:51

А по подробнее? Как собрать в кучу все коды и номера?
Скачай и посмотри http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/prog1C-21days/lp1/ многое станет более понятным

KrivosheevEV

Как понял я:
Есть справочник с инвентарными номерами, сформированные по определённому шаблону. Суть задания - перетасовать блоки инвентарного номера под новый шаблон. Не так уж и страшно.

Амалия

Цитата: KrivosheevEV от 10 июн 2014, 15:36
Как понял я:
Есть справочник с инвентарными номерами, сформированные по определённому шаблону. Суть задания - перетасовать блоки инвентарного номера под новый шаблон. Не так уж и страшно.
Если не страшно, может поможете? Пожалуйста.

cska-fanat-kz

Уточняем...

1. У инвентарного номера должен быть реквизит - шаблон, по которому он сформирован (ну или задается в нашей обработке)
2. На форме обработки задаем новый шаблон
3. Надо: "разобрать" инвентарный номер "на запчасти" по старому шаблону и "собрать" по новому?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Амалия

Цитата: cska-fanat-kz от 11 июн 2014, 07:18
Уточняем...

1. У инвентарного номера должен быть реквизит - шаблон, по которому он сформирован (ну или задается в нашей обработке)
2. На форме обработки задаем новый шаблон
3. Надо: "разобрать" инвентарный номер "на запчасти" по старому шаблону и "собрать" по новому?

Да-да-да! Именно. Вот мне нужен код этой обработки. Вообще я вам так скажу, обработки я писать в принципе не умею и никогда этому не училась. Зато стыдно признаться, на днях защитила диплом по автоматизации документооборота в среде 1с. Помогите. Уже чисто самой интересно, как это написать. Я даже и представить себе не могу. Пыталась печатную форму в обработке прописать, но не получилось. Так и не нашла ошибку. И на этом мое знакомство со словом обработка закончилось. Но как я понимаю, программист 1с должен это уметь. А мы учились по учебнику Радченко создавать типовые конфигурации.

Теги: Обработки