Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 01:41

НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО

Автор ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ, 23 янв 2014, 21:07

ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ

Цитата: MuI_I_Ika от 28 янв 2014, 14:13
ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ, сальдо по счету 0 говорит, о том, что при вводе начальных остатков были допущены ошибки. То есть не все активы и пассивы предприятия были введены.  Если вы хотите убрать сальдо по счету 0, то вам нужно ввести до конца начальные остатки и сальдо уйдет.
баланс при этом сойдется?

MuI_I_Ika

Конечно баланс - это и есть соответствие дебета кредиту, исключая счета сальдо которых в баланс не попадает. 0-ой счет относится именно к таким.

ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ

как можно отразить задолжность перед поставщиками на начало года по счету 000????

SoloSpirit

Цитата: ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ от 29 янв 2014, 22:00
как можно отразить задолжность перед поставщиками на начало года по счету 000????

Некорректно поставлен вопрос.
Проводка: Дт 000 Кт 60.01

ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ

как можно списать остаток счета 000 в счет доходов??????????????????????

SoloSpirit

ЗААААААЧЕЕЕЕЕЕМ????????!!!!!!!!

ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ

чтобы закрыть его
Добавлено: 05 фев 2014, 17:22

в бух я 0. мне нужно ,чтобы этот счет не весел в осв
Добавлено: 05 фев 2014, 18:43

какой счет лучше задействовать?

MuI_I_Ika

ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ, ну нельзя в бухгалтерии просто брать и списывать куда попало суммы с 0 или любого другого счета. Каждая операция должна быть обоснована.

Если уж так приспичило куда-нибудь списать, то спишите на 91 в прочие доходы.

Только как вы потом будете объяснять налоговой откуда у вас эти доходы взялись я не знаю. И еще нужно не забывать, что с любых доходов нужно платить налоги. В общем при таком порядке ведения бух учета вы потом не отмоетесь.

SoloSpirit

Цитата: ASDFGHJKUYSYUKJGHKJ от 05 фев 2014, 17:19в бух я 0. мне нужно ,чтобы этот счет не весел в осв
Если вопрос только в этом, то отключите видимость забалансовых счетов и 000 мозолить глаза Вам не будет. ;)

MuI_I_Ika

Цитата: SoloSpirit от 05 фев 2014, 20:46Если вопрос только в этом, то отключите видимость забалансовых счетов и 000 мозолить глаза Вам не будет

Этот счет не является забалансовым. Он просто не отражается в балансе так как по нему не должно быть остатка.

Теги: отчеты