Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:34

чем открыть xml-файл налоговой декларации, созданный в 1С?

Автор Spartan Accountant, 21 окт 2013, 19:41

Spartan Accountant

Цитата: LordWizard от 24 окт 2013, 18:30
Цитата: Spartan Accountant от 21 окт 2013, 19:41
Создал файл налоговой декларации в 1С, сохранил его на носитель, и не получается его распечатать без 1С. В браузерах, ворде открывает в виде кода и тегов, а не в виде просмотра перед печатью. Подскажите, что делать? Можно ли созданный в одной лицензионной 1С-Бухгалтерия такой xml-файл налоговой декларации открыть в другой лицензионной 1С-Бухгалтерия, чтобы распечатать? И как это сделать?
И можно ли такой выгруженный электронный файл налоговой декларации, созданный в 1С, распечатать без помощи 1С?
Заранее спасибо за помощь!

Сначала определимся - зачем это вам? Просмотреть файлик с xml-тегами можно в программах типа XML-editor той же фирмы Microsoft, а заодно и отредактировать, но один нюанс - у файлов для передачи в налоговую существуют контрольные суммы - так что не думаю что получится. Загрузить в другую конфу я думаю нет смысла заморачиваться. А не проще сделать копию базы создавшего отчет и поработать там?
Моя проблема в том, что принтер, который установлен на ноуте, на котором в свою очередь установлена 1С, находится на работе. А ноут у меня. А работа - туда ехать далеко. А декларации в ИФНС надо сдавать в бумажном виде. Мне их надо как-то распечатать. В принципе я мог бы это сделать в любом месте, где распечатывают с флешек за деньги, но для этого нужно иметь "принтабельный" формат файла. HTML-код меня совсем не интересует. Просто файл, который выгружает 1С из "Регламентированной и финансовой отчетности", по каким-то причинам открывается в браузере как код, а не как налоговая декларация.
Вот и вся проблема. А получается так, что мне надо ноут с установленной 1С обязательно напрямую подключать к каком-то принтеру, чтобы 1С послала на печать декларацию, вместо того, чтобы просто отнести отдельный файлик, который мне помогут распечатать где мне удобно, как любой другой файл.

mixqn

В теме уже несколько раз звучали все необходимые вам ответы.
Попробую во-первых, собрать все воедино, во вторых пересказать другими словами, возможно наступит ясность.
1.   Забудьте о попытках печати файла XML. Это файл НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПЕЧАТИ. Это файл для обмена данными. Другое назначение у него то есть.
2.   Любую печатную форму 1С можно сохранить на диск например в формате Excel. Как это сделать вам так же уже писали:
a.   Добейтесь вывода на экран нужной ПЕЧАТНОЙ формы (то есть буквально: на экране вы должны видеть то, что будет напечатано на бумаге – не XML, не форму отчета, ни что другое – именно тот вид 1 в 1, как будет на бумаге). Если проблема на этом шаге – опишите конкретнее, что не получается, приложите скриншот (на всякий случай: скриншот делается кнопкой Prt Sc или Prt Scr на клавиатуре – при этом в буфер обмена копируется картинка рабочего стола, затем нужно вставить результат в любой редактор изображений, например, стандартный для Windows Paint – если проблема на этом шаге, напишите, дам более подробную инструкцию)
b.   Когда печатная форма выведена на экран в окне 1С, установите курсор внутрь этой формы (выделите любую ячейку).
c.   После этого через меню Файл-Сохранить сохраните в любом удобном формате (pdf или xlsx) на диск и несите печатать куда угодно.
Если проблема не решается, конкретизируйте ее. Какой конкретно шаг не получается осуществить, сопроводите вопрос скриншотами.

Spartan Accountant

На первом скрине видно, что при открытой форме налоговой декларации пункты меню "Файл", отвечающие за выбор расширения файла при сохранении, неактивны.

На втором скрине при выводе курсора за пределы окна "Предпросмотр" курсор превращается в песочные часы, и что-то открывать им в меню становится невозможно.

mixqn

Нет у меня конфигурации, чтобы посмотреть...
Предположу, что таблица открывается в режиме "защита". В этом случае невозможна никакая модификация печатной формы, ее нельзя ни сохранить, ни изменить, ничего. Внешне проявляется как раз так, как на первом скрине - пункты меню недоступны.

НО!!! Решение есть!
Можно сохранить в PDF, используя виртуальный принтер. Делается довольно просто:
1. скачайте PDFCreator
2. установите программу.
3. после этого появится новый принтер - его можно увидеть в панели управления Windows - устройства и принтеры
4. формируете печатную форму, отправляете на печать, в качестве принтера выбираете PDFCreator.
5. появится окно PDFCreator, там разберетесь - кажется, кнопочка называется "сохранить" - в общем суть в том, что нужно не распечатать, а сохранить в PDF формате.

Созданные таким образом PDF файлы можно распечатать в любом месте :)

Теги: