Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 янв 2025, 02:23

помогите пожалуйста!

Автор Alex_Us, 06 авг 2013, 07:52

Klyacksa

Цитата: Alex_Us от 06 авг 2013, 11:23
параметр есть,я же в запросе его беру РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка
Нет, параметра в запросе у вас нет. Параметр в вашем случае был бы "&Сделка" в тексте запроса.
А ошибка возникает из-за того, что в процедуре нет переменной/реквизита Сделка.
Процедура у Вас получилась несвязная, совершенно не понятно, что хотите получить. Опишите задачу.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

mixqn

Цитата: Alex_Us от 06 авг 2013, 11:23Переменная не определена
частая проблема стала на форуме, как я погляжу...
как бы так попроще объяснить... не определена переменная у вас, вот в чем дело. не определена, значит не была она объявлена, переменная.
объявить можно 2-мя способами:
Перем Сделка;
или
Сделка = КакоеТоЗначение;

Цитата: Alex_Us от 06 авг 2013, 11:23параметр есть,я же в запросе его беру РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка
почитайте про язык запросов.
параметр - это когда вы в запрос передаете какое-то значение, например, если бы вам надо было не по всем сделкам выбрать а по какой-то одной конкретной. условие выгляди примерно так:
ГДЕ
    Сделка = &Сделка

а то, что у вас выбирается в запросе, это не параметр, а просто поле результата запроса.
Добавлено: 06 авг 2013, 11:34

Цитата: Klyacksa от 06 авг 2013, 11:32
Процедура у Вас получилась несвязная, совершенно не понятно, что хотите получить. Опишите задачу.
это верно.
лучше напишите, какой результат надеетесь получить.

Alex_Us

нужно выбрать должников из заказов покупателя и раскрасить их в красный цвет, если они должны, если не должны то не красить, а если переплата то в желтый цвет.
вот поэтому в запросе и выбирается по сделке и сумме.

Klyacksa

Так должников или сделки с долгом?
Если должников, то нужно запросом выбирать таблицу вида Контрагент->Долг
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Alex_Us

ну да сделки с долгом) просто я их назвал так))

Klyacksa

Вы не обрабатываете результат запроса.
Параметр в запросе не нужен, а при обходе циклом всех строк, нужно искать в результате запроса текущую сделку и анализировать ее сумму.

Alex_Us

можете привести пример пожалуйста???

Klyacksa

Стоп.
Вы опираетесь на сумму из данных строки. Что за сумма в строках? не та же самая, что получается из запроса?
Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
    Если ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Сумма = СуммаОплаты Тогда

Alex_Us

да мне нужно взять Сумму документа то есть сделки, и ее уже сравнивать, то есть раскрашивать или нет... вот...

Klyacksa

Как-то так
Передано=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл
   Если Передано.НайтиСледующий(Новый Структура("Сделка",ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка)) тогда
        СуммаОстаток=Передано.Сумма;
   Иначе
        СуммаОстаток=0;
   КонецЕсли;

Передано.Сбросить();

Если ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Сумма >= СуммаОстаток Тогда
        ОформлениеСтроки.ЦветФона = ЦветВажноТусклый;
   Иначе
        ОформлениеСтроки.ЦветФона =  ЦветОсновнойЯркий;
   КонецЕсли;
КонецЦикла;   

Теги: