Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:06

группировка

Автор Alex_Us, 18 июн 2013, 11:45

GRADUS

Цитата: Alex_Us от 19 июн 2013, 19:14
да именно так!!! чтоб когда печатная форма счет-фактуры выданный выводилась, там было именно так! говорят после этого запроса надо написать функцию в одну строчку всего лишь, она вроде стандартная, которая работает с запросом и сгруппирует, но я не знаю что это за функция(((

Таблицазначений.Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)

Например:
ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС, Валюта, ПрочяяПоеФигня",(тут можно ничего не указывать));

Обрати внимание, работаем с типом "ТаблицаЗначений" !!! А не выборка из результата //П.С. в выборке тое можно сгруппировать, но подругому.

Besart

Цитата: Alex_Us от 18 июн 2013, 11:45Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какая используется функция чтобы после запроса сгруппировать данные по НДС. вот сам запрос
после него нужно написать какую то функцию которая сгруппирует мне документы по НДС 18% и БЕЗ НДС

Цитата: GRADUS от 19 июн 2013, 19:08Стол - 1 шт
Стол - 2 шт
Стол - 1.5 шт
||||||| Группировка
Стол - 4.5 шт

Так надо?

Цитата: Alex_Us от 19 июн 2013, 19:14да именно так!!! чтоб когда печатная форма счет-фактуры выданный выводилась, там было именно так! говорят после этого запроса надо написать функцию в одну строчку всего лишь, она вроде стандартная, которая работает с запросом и сгруппирует, но я не знаю что это за функция(((

я так и не понял, как нужно сгруппировать данные, по ставке НДС или по Товару

markgenuine

Я тоже не понял, но один фиг лучше группировать в запросе....

Alex_Us

нужно по ставке ндс.. в том то и дело что в запросе не группируется..
Добавлено: 20 июн 2013, 07:48

ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС");
так тоже не получается... ошибку пишет, на Свернуть ругается, пишет что метод объекта не обнаружен...

GRADUS

Цитата: Alex_Us от 20 июн 2013, 07:44
нужно по ставке ндс.. в том то и дело что в запросе не группируется..
Добавлено: 20 июн 2013, 07:48

ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС");
так тоже не получается... ошибку пишет, на Свернуть ругается, пишет что метод объекта не обнаружен...

Ты глупый, не? Этот метод есть только у ТаблицыЗначений !
3-ий раз тебе уже пишу.

ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("Товар,СтавкаНДС");

Неужели копировать текст не умеем?

Alex_Us

да пробовал я, не получается что-то((( если писать
ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС", "Сумма");
тто ругается на свернуть , а если как ты
ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().ВЫГРУЗИТЬ();
    ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС", "Сумма");
то тоже ругается на цикл(( где используется ВыборкаСтрокТовары

Vit1501

Alex_Us тебе нужно понять для себя что ты хочешь сделать:dfbsdfbsdf:
1 вариант: ты группируешь по НДС в запросе в разделе Итоги и потом обходишь в цикле выборку из запроса по группировке ( что-то вроде Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока выборка.Следующий() Цикл
    ...
КонецЦикла;)

2 вариант : выгружаешь результат запроса в таблицу значений, сворачиваешь таблицу значений и в цикле перебираешь строки этой таблицы значений (ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТЗ.Свернуть("СтавкаНДС", "Сумма");
Для каждого СтрокаТЗ ИЗ ТЗ Цикл
...
КонецЦикла;
)

SlazZy

Цитата: Alex_Us от 20 июн 2013, 11:31ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().ВЫГРУЗИТЬ();
    ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС", "Сумма")
потому что надо читать описание методов. Вышеприведенный код вернет вам ТЗ с 1-2 строками и в ней будет всего 2 колонки. СтавкаНДС и Сумма. В методе Свернуть должны быть внесены ВСЕ колонки, которые должны быть в выходной таблице. И уже вы определяете отнести их к группируемым или к группировочным.

Цитата: Alex_Us от 20 июн 2013, 11:31тто ругается на свернуть , а если как ты
Это как вообще понимать? Человек вроде доходчиво объяснил, что это МЕТОД и он есть ТОЛЬКО у Таблицы Значений. Это же самые вы могли бы прочитать в СП. Если вам что-то советуют, ну попробуйте хоть вникнуть. Нельзя написать 100% готовый код не имея под рукой конкретный контекст, вам показывают КАК надо сделать, а не дают готовое решение.

Я например не могу гарантировать, что

Цитата: Alex_Us от 20 июн 2013, 11:31ВыборкаСтрокТовары.Свернуть("СтавкаНДС", "Сумма");
то тоже ругается на цикл(( где используется ВыборкаСтрокТовары
Вы не пытаетесь обойти ТЗ при помощи метода Следующий()

Теги: