Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
05 июл 2025, 01:43

Подбор текста

Автор Zeus_God, 05 июн 2013, 07:40

Zeus_God

Т.е., необходимо настроить ОбработкуВыбора и допилить НачалоВыбора?

MuI_I_Ika

Тут все от вас зависит. Хотите изменить форму выбора, тогда нужно смотреть НачалоВыбора.

Хотите обрабатывать это событие в момент, когда номенклатура уже выбрана, то ваша дорога к ОбработкеВыбора.

Zeus_God

Спасибо, сейчас попробую.
Добавлено: 05 июн 2013, 13:40

ОбработкаВыбора не подходит однозначно. Не подскажите как в Функции НачалоВыбора сделать, чтобы выполнять анализ после введения данных с клавиатуры, а не сразу при открытии списка номенклатуры?

MuI_I_Ika

Никак эта обработка возникает только перед выбором. Единственный способ - использование модальных форм, но я его не рекомендую.

Чем вам так категорично не подошла ОбработкаВыбора?

Zeus_God

ОбработкаВыбора не подошла, потому что она выполняется после выбора номенклатуры, а мне нужно во время ввода в строку поиска. Я нашел функцию АвтоПодборТекста, но по-моему я ее вставляю не в то место.

Кстати в справочнике Номенклатура у меня организовано с помощью именно этой функции. И она привязана к строке поиска - как раз то, что мне нужно. В документе открывается ФормаСписка справочника, но я не знаю как привязать эту функцию :-(
Добавлено: 05 июн 2013, 17:14

С этим вопросом я тоже разобрался.
Отдельная благодарность MuI_I_Ika, за то, что откликнулся на мою проблему.

Вот решение (возможно кому и пригодится) - В свойствах формы документа связал некоторые данные (на скрине) и в процедуре НачалоВыбора напрямую получил ФормуСписка справочника Номенклатура.

Последний вопрос по теме - кто знает, как сделать, чтобы все позиции номенклатуры, которые выводятся в сообщении, выходили в табличной части?

Теги: